Водоснабжение в Ларьковке восстановили полностью

Проблема решена в кратчайшие сроки. Водоснабжение части поселка Ларьковка было нарушено в результате пожара в конце прошлой недели. Все необходимые меры были приняты сразу, сегодня во второй половине дня водоснабжение восстановили полностью. Пуско-наладочные работы начались вчера. Репортаж с места событий.

Неприятное происшествие случилось в Ларьковке 18-го января. Сгорела центральная водонапорная башня. Причины пожара устанавливаются. В результате случившегося было нарушено нормальное водоснабжение части посёлка. В числе объектов, которые подпитывала башня, оказались два детских сада, школа и семь колонок. Для местных жителей и социально-значимых учреждений в ежедневном режиме, начиная с прошлой пятницы, был организован подвоз питьевой воды по графику. Стоит отметить, что в Ларьковке есть еще одна действующая водонапорная башня и 10 колодцев, откуда жители также могли брать воду.

Елена Глушкова, житель посёлка: «В нашем посёлке произошла неприятная ситуация, у нас сгорела водокачка. Администрация о нас позаботилась, воду начали возить в тот же день, вода очень хорошая, мы уже забыли о старой, потому что эта вода понравилась больше. Рядом строят новую водокачку. Сказали, всё уже будет скоро готово, может, даже это и к лучшему, у нас будет лучше вода».

 Антонина Потеряева, житель посёлка: «Без воды не сидели, у нас вдобавок колодцы есть, и воду возят каждый день, и без воды мы здорово не переживали».

На месте пожара возведено новое здание. В его строительстве было задействовано большое количество людей и техники. Здесь установили современное электрооборудование. Начальник территориального управления Павел Варюхин выразил благодарность всем, кто оказал помощь в решении данной проблемы.

Павел Варюхин, начальник территориального управления администрации СГО: «Хотелось бы поблагодарить организации, которые оперативно помогли нам ликвидировать последствия этого происшествия. Андриановский Леспромхоз выделил нам тяжёлую технику, чтобы разобрать здание водокачки. Оно было массивным, очень громоздким и вручную его просто невозможно было разобрать. Горводопровод — это специалисты, которые сейчас занимаются монтажом электрической части и сейчас приступят монтировать водопроводную часть, трубы подключать к этой водокачке. Также у нас работал экскаватор. Сегодня выкопал специальную яму, чтобы завести трубы. Надеюсь, что всё у нас пойдёт гладко, и водокачку мы завтра восстановим полностью. Водоснабжение в посёлке наладится».

Восстановление системы водоснабжения в Ларьковке ведется за счёт средств резервного фонда администрации Серовского городского округа. В посёлке продолжает действовать режим повышенной готовности. Он был введён решением комиссии по чрезвычайным ситуациям с 8-30 утра 18-го января.

[local /wp-content/uploads/2013/01/23-larkovka.flv]

6 комментария на “Водоснабжение в Ларьковке восстановили полностью”

  1. Кто не шмыгает, тот не пьет шампанское 🙂 шучу-шучу.
    А мне парниша понравился. Тембр приятный, окать отучится и совсем будет красава. И глупости не мелет, всё по делу. Первый блин неплохой. Поддержите, а вы сразу шмыгает.У-У злые.

  2. Очень приятный тембр. Именно такого мужского голоса не хватало на нашем телевидении. Хочу пожелать корреспонденту творческих успехов и карьерного роста 😉

  3. тем, кто участвовал в восстановлении водоснабжения, до сих пор не выплатили обещанное вознаграждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.