B селе Филькино выявлен наркопритон

Сотрудники патрульно-постовой службы Серовской полиции обнаружили наркопритон вечером 20 января на улице Октябрьской в поселке Филькино. Когда полицейские нагрянули по этому филькинскому адресу с проверкой, там оказались сам хозяин, еще пять наркоманов и весь набор препаратов и инструментов для изготовления и употребления наркотиков. В доме все свидетельствовало о том, что это действующий наркопритон. В коридоре стоял химический запах.

Снежана Николаева, референт управления информации  и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области с дислокацией в Серове: «В наркопритоне сотрудники полиции обнаружили хозяина, мужчину среднего возраста, который уже отбывал срок за содержание наркопритона. Кроме него там были еще пять человек – трое мужчин и две женщины. Одна из них, как выяснилось, имеет ребенка 3 лет, но систематически употребляет наркотики. На момент визита полицейских все уже успели изготовить и употребить наркотик, но от медицинского освидетельствования отказались. Но по нынешним законам они автоматически были признаны находящимися в наркотическом состоянии, были составлены протоколы, все привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции изъяли из наркопритона  бутылки с жидкостями и смесями, йод, соответствующий инструментарий – самодельные весы, железные миски, чашки, ложки с коричневым налетом, шприцы, вату и другие. Весь этот традиционный набор для изготовления и употребления наркотиков был изъят и направлен на исследование. По результатам этого исследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина дома по статье «Организация либо содержание наркотического притона для употребления наркотиков, психотропных веществ или  их аналогов.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области с дислокацией в Серове: «За 2012 год было возбуждено 70 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков. Из них 55 преступлений раскрыто. В минувшем году жители города и округа активно помогали нам. Сообщали об известных им фактах незаконного оборота наркотиков и адреса наркопритонов на телефон «Горячей линии» 9-02-09. В прошлом году поступило 12 таких сообщений, все были отработаны. В 2012 году было возбуждено 8 уголовных дел по фактам выявления наркопритонов».

В полиции надеются на активное взаимодействие с населением и в этом году. И просят граждан сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков и содержания наркопритонов на телефон «горячей линии» 9-02-09 или в уголовный розыск 9-02-15.

[local /wp-content/uploads/2013/01/23-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.