Отмечается подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом

Сегодня с 8-ми утра в 1-й городской поликлинике открылся кабинет инфекционных заболеваний для специального приема больных с симптомами гриппа. Он расположен на первом этаже с отдельным входом, налево от центрального. В 10 утра у кабинета уже была очередь. Прием в инфекционном кабинете пока ведет  один врач. Но если поток больных возрастет, пациентами займутся уже два доктора, чтобы больные не тратили время и силы на долгое ожидание в очереди. Открытие отдельного приема разделило потоки больных, что особенно важно в период эпидподъема заболеваемости.

Галина Гуляева, зам. главного врача СГБ № 1 по поликлинической части: «Поэтому я обращаюсь к жителям нашего города. Если заболели, обращайтесь в специализированные кабинеты поликлинических подразделений, которые открыты для приема больных с температурой и другими симптомами ОРЗ и гриппа. Либо вызывайте врача на дом. Вызовы принимаются с 8 утра до 3-х дня ежедневно во всех трех поликлиниках, обсуживаются вызова с утра до вечера. Пока люди обращаются, бригады выезжают на дом, пока всех не обслужат».

С 13 января по сравнению с первой декадой месяца врачи констатируют увеличение заболевших гриппом и ОРЗ в 3,5 раза. Если до 13 января в 1-й поликлинике ежедневно регистрировалось от 20 до 25 обращений больных с простудами, то только  за один день 21 января на приеме у докторов побывало уже 50 заболевших ОРЗ и гриппом.

Галина Гуляева, зам. главного врача СГБ № 1 по поликлинической части: «Первое правило, чтобы не заболеть: не посещать места с большим скоплением народа. Второе важное правило – соблюдать гигиену. Если вам приходится общаться в период эпидподъема с большим количеством людей, то желательно иметь марлевую маску на лице, необходимо принимать фитонциды либо поливитамины, а также противовирусные препараты, например, «Арбидол»».

Попасть на прием в инфекционные кабинеты всех трех поликлиник города больные ОРЗ и гриппом могут с 8 утра до 7 вечера. По прогнозу специалистов, эпидемиологический подъем заболеваемости в городе будет нарастать.

Поэтому берегите свое здоровье, используйте все известные меры профилактики от гриппа и ОРЗ. А уж если не убереглись и заболели, берите больничный лист, который вам без лишних хлопот выпишут прямо в инфекционном кабинете.

[local /wp-content/uploads/2013/01/22-gripp.flv]

8 комментария на “Отмечается подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом”

  1. Врачь сама маску неправильно надела. Сидит дышит микробами и вирусами.

  2. Сразу скажу. Лучше не болеть. Такого дурдома как в новогодние праздники я не видел. Пришёл на приём. В очереди человек сорок стоит,а принимает один терапевт…

  3. Арбидол это изобретение Голиковой,польза от него,как мёртвому припарка…Гуглите и обрящите.

  4. А почему вызова принимают до рех часов? Насколько я знаю приём вызовов в поликлинике должен прекращаться за час до закрытия поликлиники, а тем более в период роста заболеваемости простудными заболеваниями и подавно.

  5. Была я на этом приеме пожаловалась на недомогание и болело горло. мне дали градусник t38,6 выписали кучу лекарств приехала домой мерю t 36,8, я была просто в шоке. Как можно так халатно относиться к своей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.