Социальные работники и полицейские сегодня с рейдом посетили 76 серовских семей

В центре внимания – семьи, оказавшиеся по разным причинам в трудной ситуации. Сегодня специалисты комиссии по делам несовершеннолетних вместе с социальными работниками и сотрудниками правоохранительных органов провели специальный рейд. В каждом случае родителям была предложена помощь.

Обсудили план действий, разделились на группы, выехали с проверкой. Сегодня организаторы рейда оценивали обстановку в неблагополучных семьях, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Всем родителям, которые халатно относятся к воспитанию своих детей, всегда дают шанс исправиться, в противном случае, ставится вопрос о лишении прав. Основная беда таких семей – пьянство. Как следствие – дети без должного родительского внимания. В одной из семей мама, отправившись на очередное увеселительное мероприятие, снова оставила своих сыновей на бабушку. Дома беспорядок, рядом с игрушками бутылки и сигареты. Один мальчик из-за неуплаты не ходит в детский сад, а второй постоянно прогуливает уроки в школе, хотя оценки в дневнике говорят о том, что ребенок вполне способный.

Лариса Журавлева, специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной политики г. Серова: «Санитарные условия неудовлетворительные, прямо скажу, антисанитарные. И в первую очередь, это задача, конечно, мамы. В такой ситуации необходим контроль социальных служб. И он обеспечивается в полном объеме».

Еще одна проблемная семья – многодетная. Дети  также не посещают школу. Жилье требует ремонта, особенно ванная комната и туалет. Однако, по словам специалистов органов опеки, мама старается, а главное, имеет большое желание исправить положение. В этой семье прислушались к советам социальных работников. Мама отказалась от спиртного. Жизнь в этом доме стала налаживаться во многом благодаря поддержке бабушки.

Лариса Журавлева, специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной политики г. Серова: «На сегодняшний день мать отказалась от употребления спиртных напитков. Денежные средства на ребенка-инвалида тратятся по назначению. Большую помощь и содействие оказывает бабушка, которая своевременно информирует нас, и мы реагируем».

Сегодня специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, социальные работники и сотрудники полиции посетили около 70 квартир и домов. Главная цель — помочь родителям найти выход из сложных ситуаций, варианты сегодня были предложены каждой семье.

[local /wp-content/uploads/2013/01/22-reid.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.