Горожане пожертвовали в помощь Севе Великанову более 90 тысяч рублей

У Севы Великанова будет специальное ортопедическое кресло. Сегодня во Дворце культуры металлургов производили подсчет благотворительных средств из народной копилки. За месяц новогодней акции милосердия горожане пожертвовали в помощь девятилетнему мальчику более 90 тысяч рублей бумажными купюрами. Окончательная сумма будет известна завтра после того, как в банке подсчитают еще и все монеты, а их в народной копилке оказалось достаточно много – более 50 килограммов.

Напомним, накануне Крещения завершился первый этап городской новогодней акции милосердия. В присутствии ее организаторов – представителей администрации города и металлургического завода имени А.К. Серова – в пятницу была вскрыта ледяная копилка, установленная у Дворца культуры металлургов.

За выходные дни деньги, извлеченные из копилки, хорошенько просушили. А сегодня с утра волонтеры сели за большой стол для подсчета народных средств, собранных на приобретение ортопедического кресла для девятилетнего Севы Великанова. Сумма бумажных купюр составила 91 тысячу 600 рублей. Это больше, чем в прошлом году. Хотя общая окончательная цифра с учетом металлических денег будет известна только завтра. Но уже сегодня нам сказали, что приблизительный вес монет из народной копилки составил более 50 килограммов. Сегодня во Дворце культуры металлургов металлические деньги в течение нескольких часов тщательно сортировали по номиналу для передачи в Сбербанк.

Оксана Богушова, директор Дворца культуры металлургов: «Сегодня в подсчете денег участвует более 10 человек – это сотрудники Дворца культуры металлургов и журналисты газеты «Сталь». Мы все воодушевлены тем, как много людей откликнулись на призыв помочь Севе Великанову, приятно, что горожане внесли в копилку столько денег. И все они сохранены, потому что нынче копилку сделали антивандальную. Вот только что мы закончили подсчет бумажных купюр – насчитали более 91 тысячи рублей. Сегодня бумажные купюры и все рассортированные монеты отправим в Сбербанк, там еще поработают счетные машины, и всю общую сумму переведут на счет для Севы Великанова».

Акция милосердия проводится в Серове в шестой раз. И с каждым годом все больше горожан участвуют в сборе средств для детей, нуждающихся в помощи. С каждым годом суммы  благотворительных денег растут. Благодаря этой народной помощи спасено уже несколько детских жизней.

Акция милосердия для Севы Великанова продолжается. Народная копилка сейчас установлена до лета в холле Дворца культуры металлургов. Присоединяйтесь к доброму делу. На приобретение ортопедического кресла для мальчика, больного тяжелой формой детского церебрального паралича, необходимо собрать 178 тысяч рублей.

[local /wp-content/uploads/2013/01/21-kopilka.flv]

7 комментария на “Горожане пожертвовали в помощь Севе Великанову более 90 тысяч рублей”

  1. Маловато, явно толстосумы зажали, чем по кабакам мошной трясти, подумали бы о ребенке.
    » — Да как же это… Отец Анатолий, а умирать то не страшно?
    — Умирать? Умирать не страшно. Страшно будет перед Богом стоять. Грехи давят.»
    Остров

  2. деньги то в ДКМ видимо совсем усохли. вчера говорили что250 тысяч собрали, утром по радио сказали, что 150 , а тут уже 90 🙂

  3. опа?!?! «в этот раз копилка антивандальная» А в предыдущие года была «вандальная»? И деньги, которые люди бросали, от души желая помочь, уходили х.з. куда? И потом, если уж ледяной змее на копилке башку оторвали, то не факт, что такая уж копилка «антивандальная»…

  4. деньги то в ДКМ видимо совсем усохли. вчера говорили что250 тысяч собрали, утром по радио сказали, что 150 , а тут уже 90
    ==================
    А вы ещё и радио слушаете? Похвально, интересно какое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.