Юнкоры побывали на экскурсии в музее 22 школы

В Серове проводятся мероприятия, приуроченные к Месячнику защитника Отечества. Сегодня для юнкоров городского пресс-центра провели экскурсию по музею 22 школы.

Помнить и знать о том, что было. Это одно из важнейших направлений военно-патриотического воспитания современной молодежи. В преддверии Дня защитника Отечества в этом музее будут регулярно проводиться экскурсии. Экспонаты музея 22 школы полностью посвящены военной тематике. Основа экспозиции – это информация о герое Советского Союза Викторе Маркове, чье имя носит образовательное учреждение. Особенно интересна реконструкция событий последнего боя земляка-героя.

     Алексей Мызников, педагог-организатор школы № 22, руководитель военно-патриотического клуба «Молодая Гвардия»: «То, что на сегодняшний день накоплено в школьном музее, складывалось не один год, а несколько десятилетий. Мне повезло, я оказался на стыке двух эпох. Мне удалось сохранить накопленное и еще приумножить».

Экскурсии по этому музею регулярны, как для воспитанников этой школы, так и для других. Но впервые ее провели сегодня для юнкоров городского пресс-центра.

     Алексей Мызников, педагог-организатор школы № 22, руководитель военно-патриотического клуба «Молодая Гвардия»: «Мы надеемся, что побывав в нашем музее, юнкоры передадут эстафету поколений в свои образовательные учреждения».

Алексей Мызников как руководитель музея и военно-патриотический клуб «Молодая гвардия»  продолжает поиски интересных фактов об участниках Великой Отечественной войны, которые когда-либо учились в 22 школе. И возможно, экспозиция музея будет со временем пополняться новыми предметами, свидетельствующими о том периоде».

[local /wp-content/uploads/2013/01/18-22school.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.