Сегодня была вскрыта ледяная копилка, но сбор средств продолжится

В этом году народную копилку у Дворца культуры металлургов не тронул никто. Строители Зимнего городка сделали ее такой прочной, что желающие поживиться за чужой счет остались ни с чем. А сегодня, накануне Крещения, состоялось официальное вскрытие копилки. В присутствии организаторов новогодней акции милосердия – представителей администрации города, металлургического завода и журналистов – рабочие извлекли копилку из ледяного панциря.

Вместе со всеми сегодня у Дворца был и 9-летний Сева Великанов, он приехал из поселка Энергетиков с мамой и бабушкой, чтобы своими глазами увидеть копилку, в которую добрые люди в течение месяца опускали деньги для покупки дорогостоящего ортопедического кресла. Это кресло позволит Севе Великанову, у которого с рождения детский церебральный паралич тяжелой формы, учиться без ущерба здоровью. Сева с мамой выразили всем благотворителям большую благодарность.

Сева Великанов: «Большое спасибо, мы очень рады».

Мама Севы Великанова: «Я вместе с Севой выражаю огромную благодарность всем добрым людям, которые помогли моему сыну. Когда узнали о нашей ситуации и проблеме, многие звонили домой, говорили слова поддержки, присылали деньги, передавали через знакомых. Позвонил даже мужчина из Москвы, а потом прислал деньги на счет Всеволода. Спасибо всем огромное. Теперь я уверена, что с помощью добрых и отзывчивых людей у Севы обязательно будет ортопедическое кресло».

Сева Великанов очень способный и одаренный мальчик, освоил компьютер, отлично учится, замечательно рисует, стремится к знаниям, творчеству и развитию, вот только сидеть за рабочим столом в обычном кресле ему очень трудно, может развиться сколиоз. Поэтому и было решено очередную новогоднюю акцию милосердия организовать для него, собрать 178 тысяч рублей на специальное многофункциональное ортопедическое кресло производства немецкой фирмы «Отто Бокк».

Деньги из копилки будут направлены в банк, там их до последней копейки подсчитают и всю собранную людьми сумму переведут на счет Севы.

Виктор Рахманов, помощник директора по общим вопросам ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Это была уже шестая народная копилка. И денег для Севы Великанова собрано немало. От имени организаторов акции выражаю большую благодарность всем горожанам за проявленное милосердие и помощь Севе».

Но на этом новогодняя акция милосердия не закончена. Уже завтра народная копилка для сбора средств на приобретение  ортопедического кресла для Севы Великанова будет установлена в холле Дворца культуры металлургов. И каждый желающий помочь мальчику сможет внести свою посильную лепту в доброе дело. И как сказали организаторы новогодней акции милосердия, народная копилка в холле ДКМ будет находиться до лета. Так что есть полная уверенность в том, что все 178 тысяч рублей для Севы Великанова мы всем миром обязательно соберем.

[local /wp-content/uploads/2013/01/18-kopilka.flv]

6 комментария на “Сегодня была вскрыта ледяная копилка, но сбор средств продолжится”

  1. Один нормальный предприниматель мог бы купить. И половине депутатов явно раскошелится бы, для кошелька не заметно. А мы всем городом собираем. А они потом отчитываются о своей благотворительности, а где ее потрогать, где поосязать можно- хз. Вы вот реально помогите одному, хвала вам тогда и честь. Такой мальчик умничка, ему бы не только на кресло, а и на развитие, отдых, обучение,поездки.
    Государство вбухивает в беспризорников брошенных, добрая половина из которых генетически от алкашей и уголовников, а помочь матери с больным ребенком не судьба.

  2. Какой улыбчивый мальчуган, счастья и здоровья ему !!!

  3. ОБРАЩАЮСЬ К … Да не видать тебе вообще денег, ни таких и ни меньших ни больших. К скудоумым и черствым они не пойдут. Не заплатив ни копейки пожалел чужие для ребенка, эх иуда … Сегодня этот мальчик в беде оказался, а завтра ты будешь.

  4. Зато те,кто должен таких больных детей колясками снабжать и оказывать материальную помощь из бюджета(для того и сидят в тёплых кабинетах),машины приобретают за миллионы…и ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.