169 сообщений поступило от жителей Серова на телефон доверия

Телефон доверия в Серовской полиции работает с 2002 года. Телефон «горячей линии», так называется он сегодня, расположен в дежурной части и принимает звонки в режиме прямого разговора. При этом все звонки граждан носят анонимный характер. О том, как помогают полиции жители города, нам рассказала Снежана Николаева.

     Снежана Николаева, референт Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области с дислокацией в г.Серове: «За прошлый, 2012 год, у нас на телефон доверия поступило 169 сообщений от граждан. Все они рассмотрены. Вся информация, наряду с остальными заявлениями, которые поступают от граждан, регистрируется в специализированные журналы, и с ними проводится работа. Информация поступает в соответствующие подразделения, рассматривается и принимаются решения».

В прошлом году по этим 169 сообщениям составлены 42 административных протокола по нарушениям. Данные обработаны. Преимущественно это касалось продаж спирта, большой поток по линии «детства». Много было информации о родителях, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по содержанию и воспитанию детей.  Много было информации о нарушении тишины, спокойствия граждан. Большая часть была информация по линии ГИБДД, то есть граждане сообщали, например, о водителях, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, с превышением скоростного режима. Люди обращали внимание на бесхозный автотранспорт, располагающийся на территории города длительное время. Обо всем об этом они сообщали».

Но все же, несмотря на активность серовчан, работники полиции сожалеют о том, что очень мало информации поступает от граждан по тяжким преступлениям, таких как, оборот  наркотиков, коррупция, служебный подлог. Также редко горожане откликаются на ориентировки. Так, например, до сих пор не нашлось свидетелей по делу гибели Безрукова Анатолия в сентябре прошлого года. Отдел Серовской полиции обращается к жителям города с просьбой более активно сотрудничать, сообщать о преступлениях на телефон горячей линии  9 -02 -09.

[local /wp-content/uploads/2013/01/18-02.flv]

8 комментария на “169 сообщений поступило от жителей Серова на телефон доверия”

  1. «оборот наркотиков»,а что полиция и госнаркоконтроль не знает,что в городе организована доставка таксистами на дом?

  2. Емое рот закрой! Сам на таксе работал-первый раз слышу!Водилы наверно сами были не в курсе-пассажиры любят передавать из пункта А в пункт В вещи. И вообще таксами многие прикрываются,так например наблюдал стрелку клиентов с ночными бабочками,которых привез «жигуль» с шашками-а он к такси отношения не имеет.Под такси любят шифроваться-менты редко трогают и машина с шашками ночью подозрений не вызывает.

  3. Скажите пожалуйста номерок этого такси :-D:-D:-D:-D

  4. 61… «жигуль»
    Moderator:
    Номер изменен. Ёмоё, есть телефон доверия для анонимных сообщений. Негоже использовать сайт, подставляя тем самым себя и нас. За достоверность информации и доказательства в суде вы будите отвечать?

  5. LEXX…..А что ты мне гавкаешь рот закрыть? На воре и шапка горит? Если первый раз слышишь,это не значит,что и другие «не слышат». В городе хорошо это отлажено,видать вспомнили таксёры(и не только) как во времена «сухого» закона водярой торговали…Только вот кому это по закону положено знать,как раз и не знают…Кормятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.