Инспекторы ГИБДД сегодня боролись с пешеходами-нарушителями

Почему пешеходы нарушают правила – понять нетрудно. Кому лень пройти несколько метров, а кто-то опаздывает на автобус. При этом нарушители, видимо, не задумываются о последствиях: серьезных травмах  в результате возможного дорожно-транспортного происшествия. Сегодня сотрудники ГИБДД вновь останавливали на улицах города нерадивых пешеходов. К сожалению, многие из них не видят в своих действиях ничего предосудительного.

     Константин Рубан, инспектор ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский»:«У нас ежедневно проводится операция «Пешеход», в которой выявляются нарушения пешеходов. В основном фиксируются факты перехода проезжей части дороги в неположенном месте.  Пешеходы, как всегда, стремятся к остановочным комплексам, где останавливаются автобусы. Нарушения чаще бывают напротив магазинов по улице Ленина. И еще проблемный участок – перекресток «Кольцо», также на улице Ленина».

На всех пешеходов-нарушителей, как правило, оформляется протокол. В частности, сотрудниками ГИБДД сегодня с утра было оштрафовано около 10 серовчан. Однако некоторым удается избежать наказания, но подобное «везение» все-таки сомнительное. Об этом говорит статистика за прошлый год: из тридцати одного случая наезда на пешеходов —  трое погибли, а остальные получили серьезные травмы.

     Константин Рубан, инспектор ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский»: «Уже неоднократно были случаи, когда сбивали водители пешеходов. А сбивают из-за чего? Так как у нас на улице Ленина большой поток машин — машины едут в 2 ряда, — водители могут не увидеть пешехода, из-за этого часто и случаются ДТП. Хочется обратиться к пешеходам, будьте внимательны, переходите через проезжую часть по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам».

Особенно дело касается пожилых людей. Это наиболее частые нарушители правил дорожного движения. Легкомысленны на дорогах и дети. В этом случае многое зависит от сознательности родителей».

[local /wp-content/uploads/2013/01/18-gibdd.flv]

9 комментария на “Инспекторы ГИБДД сегодня боролись с пешеходами-нарушителями”

  1. к слову о нерегулируемых переходах. Сегодня переходила дорогу у ЦДТ по пешеходному переходу и чуть не была сбита автомобилем, спешащим подъехать поближе к светофору. Причем машина, выезжающая с луначарского меня пропустила, а эта дама (за рулем была женщина) только в последний момент притормозила. Получается, что некоторые водители не соблюдают правило, в соответствии с которым они должны уступать дорогу, как только пешеход вступил на переход

  2. На перекрёстке около магазина «Лазурный»,в час пик,машины на красный через одну проскакивают…и вроде бы камера слежения установлена,а толку то…Или не работает?

  3. «студентка» вы же как безумные через пешеходник проходите, даже на машины не смотрите.

  4. Ооооо, товарищи ГАИшники, начали заниматься работой. А, вы летом то, где бываете, когда дачно-огородный сезон в разгаре? Когда они несутся к остановке от 200 аптеки, не смотря по сторонам. За день можно, полугодовой план по нарушениям нашлёпать.

  5. Рубан, тебе нестыдно бабушек наказывать ? Они тебе в мамки годятся.
    рубан, а ты не сын ли случайно того рубана который в досафе работает?

  6. в РФ президент страны, министры и депутаты имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

    из сайта анекдотов

  7. Владимир ты откуда знаеш чем они летом занимаются я не выгораживаю их просто бесят такие выкряки подхалимчатые иди к начальнику и задай такой вопрос

  8. “студентка” вы не задумываетесь что у машины нет такой функции — Стоять прямо сейчас! Внимательнее надо быть на дороге! Водитель максимум сядет, а вы уже не будите ни чего коментировать, разве только «Ангелам»…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.