В Крещение на городском пруду оборудуют купель

Близится один из самых главных православных праздников – Крещение Господне. Во многих городах России будут созданы иордани. В Серове купель организована на городском пруду, в районе 1-ой овощной. Там соблюдены все меры безопасности. Кроме того, в ночь с 18-го на 19-ое января около проруби будут дежурить медицинский работник, сотрудники полиции и МЧС. 

Несмотря на морозы, желающих искупаться в крещенской купели будет, как всегда, много. В этом году ледяную иордань готовят на городском пруду (район 1-ой овощной). Основным инициатором обустройства купели выступил Александр Мелентьев. С благословения настоятеля Преображенского Храма отца Сергия и  официального разрешения администрации города и государственной инспекции маломерных судов, он вместе приступил к обустройству проруби. В этом деле ему помогли многие неравнодушные люди  – кто деньгами, кто материалами, а также поддержкой и непосредственным участием.

     Александр Мелентьев:«Купель будет два на четыре, там будет две лестницы – вход и выход. Удобно, чтобы больше людей смогло окунуться. Будет палатка, в ней печка. Будет освещение — внутреннее и уличное».

Вода будет освящена примерно за час до начала купаний. После чего каждый желающий, окунувшись в прорубь, сможет проверить, насколько он силен телом и духом. При омовении не стоит забывать и о своей безопасности. Как говорят, береженого Бог бережет. Как всегда, во избежание инцидентов при большом скоплении людей,  полиция проявляет особую бдительность. У сотрудников правоохранительных органов уже состоялись встречи с священнослужителями, продумана и согласована программа проведения богослужений и массовых купаний серовчан. Помимо этого, в ближайшее время будут проведены проверки этих мест на безопасность. Также, во время купания, любой житель города, если посчитает необходимым, может обратиться к полицейскому за помощью.

     Наталья Зубкова, старший инспектор группы охраны общественного порядка ГУ МВД РФ в г. Серове:  «В целях обеспечения безопасности граждан, безопасности дорожного движения и предупреждения совершения террористических актов и возможных правонарушений,  на охрану общественного порядка будет задействовано более 50 сотрудников полиции. Охрана порядка будет как на территории церкви — в Храме Преображения Господня и приходе во имя Пророка божия Илии, -так и прилегающей к церкви территориям».

Помимо полиции и МЧС, около проруби будет дежурить медицинский работник. Стоит отметить,  что в нашем городе официально разрешена только одна  купель. В других несанкционированных местах, купаться не рекомендуется, так как эти проруби не обследованы и представляют для купающихся большую опасность.

[local /wp-content/uploads/2013/01/17-kupel.flv]

16 комментария на “В Крещение на городском пруду оборудуют купель”

  1. Так же купающихся необходимо предупреждать о возможном вреде для здоровья таких купаний.Наблюдала женщину,получившую инсульт и наполовину парализованную в результате спазма сосудов после купания в проруби в Крещенье.

  2. Родители вы думаете головой вообще маленькую девочку в ледяную воду!!!!

  3. По вере всем и воздастся. Мало кто в душе так глубоко и искренне проникнут верой и служением, больше дань моде. Поэтому, на Бога надейся, а сам не плошай. Надо давать себе отчет в силе водной процедуры и соответствии ей своего здоровья. Огромная нагрузка на организм, настоящий экстрим, возможны разные реакции у человека не знакомого с закалкой. Добавили бы к сюжету мнение и рекомендации врача. Терапевта, кардиолога.

  4. Не верил не верю и идите вы к черту со своим купанием…. Верю в красную звезду серп и молот…. Купаться не буду, буду учит матчать…

  5. скептику…Вот те молот,вот те серп……Вот и весь советский герб….Хочешь жни ,а хочешь куй,всё равно получишь….чупа-чупс.

  6. в Бога верю.в купание-нет.обливайся каждый день,проси у Бога здоровья при этом-и дастся тебе.а раз в году окунуться..

  7. Ой что делается, скепа с ё-моё схлестнулись! Сам с собой, значит, уже базаришь. Отчто черти накануне крещения вытворяют. Еще леший появится того и глядишь. Иди- иди Ё-моё искупнись в водичке, отпустят грехи тяжкие, раздвоение и разтроение пройдет.

  8. Игле….То что тебе блазниться ,что я сам с сбой «разговариваю»..так на то ты и «игла»….А насчёт «искупнись в водичке,отпустят грехи тяжкие»,учи матчасть..омовение грехи не снимает,это тебе самый захудалый поп подтвердит.

  9. большинство не знают, зачем в прорубь лезут, верующие блин)))

  10. Я конечно все понимаю, можно окунуться, но не в гор.пруд! Там постоянно летом после купания подхватывают кожные болезни, а тут в Крещение… ну Удачи всем, кто решится!

  11. ЧАВЕСУ: большинство не знает,зачем живут!…вот что хреново..

  12. Дай Бог здоровья всем, кто делал купель и помогал. Спасибо за такой крещенский подарок и благодать.

  13. ХОЧУ СКАЗАТЬ И ЧАВЕС! Большинство , к сожалению, даже не парятся таким вопросом, он в голову не приходит.

  14. Второй раз подряд уже рассказываете про купель, а про главную святыню праздника — великую агиасму, обрядовые службы в церкви и слова не молвите. Купание в проруби всего лишь старинный народный обычай, ничего общего не имеющий с очищением от грехов. От грехов очищает таинство покаяния, исповедь. Таинство это обязательно для всех православных, тогда как Крещенское купание совершенно необязательно. Праздник большой, а вы только купель видите. Самим не интересно и людям рассказать не можете.
    Большой дар праздника Крещенская вода . «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

  15. Люди верте в бога и все.Поставте дома свечу попросите у бога здоровья и он вам поможет.Не ходите вы в церкви,церкофь сейчас больше напоминает офис батюшки который там гребет бабло прости меня господи но ведь это так.Чтоб сейчас по крестится или благословица надо придти и заплотить деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.