Воспитанники детской музыкальной школы вернулись из Хельсинки с наградами

Буквально на днях из города Хельсинки вернулись пять воспитанников детской музыкальной школы с международного конкурса. Вернулись не с пустыми руками, каждый из них получил диплом лауреата в различных номинациях. Помимо конкурса, дети имели возможность побывать на экскурсии в Швеции. Своими успехами они поделились с нашей съемочной группой.

В конкурсе международного уровня пять серовских  дарований приняли участие впервые. Благодаря своим стараниям, а также активной поддержке  взрослых, воспитанники детской музыкальной школы выступили отлично. В поездке пять наших звездочек сопровождали и вдохновляли на успех родители и педагоги: Татьяна Мосунова и Ирина Терентьева, которая на конкурсе получила достойную награду – Диплом лучшего концертмейстера.

Ирина Терентьева, заместитель директора по учебной работе детской музыкальной школы: «Мы очень рады, что наших детей пригласили на Международный конкурс «Скандинавские открытия», который проходил в городе Хельсинки. Уникальна поездка тем, что мы увидели мир: Финляндию, Швецию. Дети были покорены всеми экскурсиями, которые у нас были. Это и в Королевском дворце, и городской Ратуши, где выдают Нобелевские премии. Очень интересно!».

Успех наших детей был бесспорным. Среди двухсот участников из разных стран все пять юных серовских музыкантов  стали лауреатами конкурса в номинациях «Инструментальное творчество» и «Академический вокал». Дети показали высокий уровень подготовки, блестяще продемонстрировали свое музыкальное мастерство и артистизм.

Семен Кононов, лауреат III Международного конкурса детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия» в номинации «Академический вокал» : «Я ездил в Финляндию на конкурс. Мне понравился зал, как пели дети из других стран. Потом мы ездили на пароме в Швецию и смотрели на Королевский дворец».

Олеся Горбунова, лауреат III Международного конкурса детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия» в номинации «Академический вокал»: «Я выступила с песней «Что я узнал». Музыка Гладкова. Мне очень понравилось мое выступление. Зал меня встретил аплодисментами, мне это очень запомнилось».

Впереди у воспитанников и педагогов музыкальной школы насыщенный творческий сезон. Ожидаются и областные конкурсы, а также выступления в городах Северного управленческого округа. Без всяких сомнений, наши юные дарования достойно представят наш город и  снова о Серовских талантах узнают и в России, и во всем мире.

[local /wp-content/uploads/2013/01/16-mus.flv]

3 комментария на “Воспитанники детской музыкальной школы вернулись из Хельсинки с наградами”

  1. Кстати, они были не в Швейцарии, а в Швеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.