После капитального ремонта открылось гинекологическое отделение

Три высокотехнологичных операционных, немецкое оборудование и новые современные помещения – вот итог произошедших изменений. После капитального ремонта открылось гинекологическое отделение Серовской городской больницы. Более 10 миллионов рублей было освоено за короткий срок. Сегодня на открытии побывал глава администрации округа Евгений Преин, и наша съемочная группа.

Чисто, комфортно, современно. Именно такие определения подходят для этого события. В общей сложности ремонт длился всего два месяца. Медицинский персонал отмечает, что в  таких условиях и работать приятно и пациентки быстрее пойдут на поправку.

Тамара Агапочкина, главный врач Серовской городской больницы №1: «Ремонт гинекологического отделения велся в течение 2-х месяцев. В начале года я обратилась к нашему министру А. Белявскому, с просьбой выделить дополнительные деньги на ремонт отделения. Так как оно работает с большой оперативной нагрузкой: лечат женщин не только Серовского городского округа, но и со всей территории ММЦ, которые к нам относятся. Плюс еще северный куст: Ивдель, Североуральск, Карпинск, Краснотурьинск. Нам выделили дополнительно 10 миллионов рублей, была составлена смета на этот ремонт, проведен аукцион, определился подрядчик, и в течение 2-х месяцев ремонт был сделан.этот ремонт мы посмотрели. Женщины будут лечиться не только в комфортных условиях, но мы сделали совершенно новую операционную, где будет соблюден весь санэпидрежим. Сделана локальная вентиляция, заменено все оборудование. То есть это даст дополнительно качественное медицинское обслуживание женщин».

Отделение преобразилось: пол, стены, потолок, окна. Появилась современная техника, новые палаты, душевые комнаты. Но главная гордость – это оборудованные по последнему слову техники операционные. Их сейчас три. Количество мест при этом не сократилось – отделение, как и прежде, рассчитано на 60 коек.  Как и раньше, медики планируют проводить около четырехсот операций в месяц.

Ольга Демина, зав. гинекологическим отделением: «Очень редко мы проводим разрезы передней брюшной стенки, все операции проводятся эндоскопическим способом. Во-первых, комфорт – это немаловажно. Во–вторых, бесплатные высокотехнологические услуги. И лежат в комфортных условиях».

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Вы знаете, когда несколько меняется не только внутренний облик медицинских учреждений, но и появляется новое совр6еменное оборудование, подобных докторов у вас станет гораздо больше. Появляется определенный престиж работы. Это решает первую проблему обеспечения кадрами, квалифицированной медицинской помощью. Но второе – это, естественно, те услуги, которые вы оказываете».

На наших глазах, пациентки начали осваиваться в новых помещениях. Идут приготовления к первым операциям. И уже сейчас можно оценить условия, в которых будут поправлять свое здоровье  серовчанки.

[local /wp-content/uploads/2013/01/15-ginekologia.flv]

11 комментария на “После капитального ремонта открылось гинекологическое отделение”

  1. Шикарные условия. Молодцы, раньше бы провозились полгода.

  2. А почему гости без халата , еще и в операционной!

  3. слышала что путин в 14 году приезжает в город на открытие новой ГРЭС дак готовятся 🙂

  4. Молодец Прейн! Такой огромный труд за такой короткий срок!

  5. А причем тут Преин? Денежки — областные, строителей набирала сама Агапочкина, она же со своим замом и курировала ремонт. Преину только и осталось, что ленточку перерезать

  6. Я очень рада, что город сделал ремонт в гинекологическом отделении! Ведь каждая женщина хоть раз в своей жизни попадает туда. И намного приятней прибывать в комфортных условиях в те моменты жизни, когда пошатнулось здоровье. А кому-то не придется ехать в областной центр за лечением, которое раньше в этих стенах было не возможно.
    МОЛОДЦЫ!!!

    P.S. Путин приедет и уедет, а отделение на 5 этаже останется!

  7. Все причем однозначно. Мало денег дали, попробуй их еще забери получи из бюджета, да за подрядчиками глаз даглаз. Эко у нас, если плохо, администрация виновата, если хорошо, само что ли соргинизовалось так. Да не бывает так, всему надо ноги приделать и на каждом этапе всей командой сработать. Я бюджетник, потому и знаю как все дается. Чуть заминка какая проблемка, сразу в администрацию бежим, мол, воздействуйте помогите. Ну и Агапочкина тоже тот еще паровоз. Так что всем надо спасибо сказать за наших женщин.

  8. Необходимы еще и квалифицированные кадры. Совсем недавно умерла молодая женщина.

  9. Все как везде, проблема кадров давно назрела, старики уходят , уходит профессионализм и преданность профессии. Молодежь зарабатывает деньги , и ничего личного.

  10. Нужны кадры с высокой квалификацией, особенно в родильное отделение! Женщинам-роженицам нужно особое внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.