Воспитанники Валерия Бикмулина снова на почетном пьедестале

Воспитанники Валерия Бикмулина снова на почетном пьедестале. Три награды за первые места и одну за второе завоевали серовские боксеры. Серовская команда участвовала в ежегодном турнире в Екатеринбурге. Домой юные спортсмены привезли призы, дипломы и хорошее настроение.

Серовские боксеры приняли участие в традиционном турнире по боксу «Зимние каникулы». В ежегодных соревнованиях, которые прошли в Екатеринбурге в дни новогодних каникул, приняли участие 234 спортсмена. Представители трех весовых категорий из разных уголков Уральского региона боролись за звание сильнейшего. Наша команда под руководством Валерия Бикмулина привезла три медали за первые места и одно «серебро».

Валерий Бикмулин, тренер–преподаватель ДЮСШ: «Приехали ребята из Башкирии, из Кировской области, Пермской области, из Ханты – Мансийска. Тюменская область была. Ребята показали себя с хорошей стороны, отбоксировали, бойцовские свои качества, технические качества показали. Отдельно можно даже выделить бои, как у Димы Шишкина. Сложные бои, но он в трех из этих боев вышел победителем. Первый бой был с представителем Башкирии. Планы: тренироваться, учиться и выступать. 2012 год прошел у нас удачно. У нас выполнил норматив мастера спорта Саша Шахматов, и выполнил норматив Богдан Мурзин и Дима Шишкин».

Кроме того, в рамках соревнований прошел турнир класса «В». Дмитрий Шишкин, проведя три боя и одержав убедительную победу, самым выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта. Это уже второй воспитанник команды, имеющий такой профессиональный статус. Богдан Мурзин выполнил этот норматив еще в ноябре в Новотроицке, также одержав три победы.

Глеб Мамаджанов, ученик секции бокса ДЮСШ, призер турнира: «Я поехал на соревнования первый раз. Мне очень там понравилось. Там были сильные соперники. Буду стремиться к победам дальше».

Дмитрий Шишкин, кандидат в мастера спорта, призер турнира: «Первый бой боксировал с победителем Армении. Очень опытный парень, кандидат в мастера спорта. Бой дался тяжко, но все равно выиграл. Второй бой был полегче. Я боксировал с боксером из Екатеринбурга. Выиграл с явным преимуществом. И третий бой боксировал с боксером из города Екатеринбурга с кандидатом в мастера спорта. Сейчас планирую попасть на первенство России и выполнить норматив в мастера спорта».

Серовские боксеры привезли домой призы и дипломы, а самое главное – зарядились положительными эмоциями от общения с соперниками. Сегодня юные спортсмены тренируются в обычном режиме  и готовятся к новым соревнованиям и новым победам.

[local /wp-content/uploads/2013/01/15-box.flv]

4 комментария на “Воспитанники Валерия Бикмулина снова на почетном пьедестале”

  1. Молодцы ребята!!! Побольше бы молодых людей занимались спортом, желательно боксом.
    Всем удачи новых побед, большое спасибо тренеру.

  2. лысый толстый мальчик за Шишкиным, который бьет грушу, какого года рождения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.