Новый год. Новые штрафы

Федеральный закон № 252, внесший изменения в Кодекс об административных правонарушениях в новом году, принят в целях дифференциации мер ответственности за нарушения правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, а также связанной с выездом на полосу встречного движения по дороге с односторонним движением.

Елена Ознобишина, инспектор по исполнению административного законодательства ОР ДПС ГИБДД: «За совершение впервые данных правонарушений водитель теперь привлекается к ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей либо на срок от 4 до 6 месяцев лишается права на управление транспортным средством. Таким образом, у руководителя подразделения госавтоинспекции и у судьи есть возможность оценить конкретное правонарушение, длительность выезда на полосу встречного движения, траекторию движения и учесть все смягчающие и отягчающие обстоятельства. Однако за повторное нарушение в течение года водитель теперь привлекается к ответственности в виде лишения права на управление транспортным средством в течение 12 месяцев».

Также изменились статьи Кодекса об административных правонарушениях, связанные с отменой в ноябре прошлого года обязанности водителя иметь при себе и передавать для проверки сотруднику полиции доверенность на право управления транспортным средством. Также с 1 января эксплуатация транспортного средства запрещается путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого  не застрахована по ОСАГО, но и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесенный в данный полис.

[local /wp-content/uploads/2013/01/14-gibdd.flv]

9 комментария на “Новый год. Новые штрафы”

  1. Не изменились только взятки и взяточники, всем хорошо.

  2. А на дороге с односторонним движение м есть еще встречная полоса.Никогда бы не подумал!!!!!!!!!

  3. видать денег стало не хватать, начинают добавлять! скоро станет на машине ездить экзотикой! всех будут лишать за все! я в шоке над нашим правительством сейчас, при коммунизме как то легче было жить, ****ые бюрократы!

  4. А вы как думали, зарплату же надо чем-то платить!!!

  5. им не зарплату надо платить. а олимпиаду в сочи подготовить. и бензин и продукты и налоги растут из за этой е**ной олимпиады.

  6. Эта по-вашему е.. я олимпиада, дает развитие территории. В е-бург и область, между прочем, если примет чемпионат мира по футболу и ЭКСПО, то так разовьется, что Питеру не бывать 3-й столицей. Столько построят спорт сооружений, дорог, ветку метро и т. д. Такие мероприятия всегда развивают территории. А вы так оскорбительно про олимпиаду.

  7. Нах мне развитие территории сочи? Я здесь живу

  8. Даешь Олимпиаду в г. Серове!!! Того глядишь и Ледовый дворец постоят!!! УРА ТОВАРИЩИ!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.