Владимир Кротов: «Цех и завод – мой родной дом»

Больше, чем просто работа. Владимира Константиновича Кротова, который больше 40-ка лет проработал на Серовском заводе ферросплавов, проводили на заслуженный отдых. Друзья, коллеги и представители руководства предприятия выразили ему благодарность за плодотворную работу.

В этом году Серовский завод ферросплавов отмечает свое 55-летие. За это время производство завода претерпело множество изменений. В лучшую сторону, конечно. Но надо отметить, что все это делали люди. Именно люди писали историю предприятия. Одна из значимых страниц в этой истории посвящена Владимиру Константиновичу Кротову. Он ответственный, исполнительный и грамотный специалист. Так о нем отзываются все, кто хоть сколько-нибудь работал с ним. Серовскому заводу ферросплавов Владимир Кротов отдал почти полвека. На завод он пришел в 1969 году после службы в армии. Начал с подручного горного 1 цеха, затем стал плавильщиком. В общей сложности там он работал 30 лет. Выработав стаж, вышел на пенсию, но продолжал работать. И ему предложили возглавить не менее важную службу – пожарно-газоспасательную часть. Владимир Константинович  внес большой вклад в дело пожарной безопасности предприятия.

Владимир Кротов, ветеран ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Всегда стремлюсь быть первым, а не последним. Стремлюсь показывать достойные результаты. Мы должны выполнять свои производственные обязанности».

Послужной список у Владимира Кротова впечатляющий, наград, званий, поощрений – не перечислить. Он – кавалер нескольких орденов, в том числе высшей награды советских времен – ордена Ленина. Надо сказать, в 80-е годы фамилия Кротова не сходила со страниц российской и местной печати. В то время он возглавлял комсомольско-молодежную бригаду. Их инициатива произвела большой экономический эффект. Бригада сумела  доказать, что при сокращении энергоснабжения плановые задания вполне выполнимы.

Владимир Константинович требователен в работе и к себе, и к своим подчиненным. Немало он воспитал плавильщиков-профессионалов, трое его учеников впоследствии стали почетными металлургами.

Не случайно слова благодарности в адрес Кротова прозвучали в родном первом цехе. От имени генерального директора Серовского завода ферросплавов Валерия Фадеева его поздравил и поблагодарил технический директор предприятия Яков Островский.

Яков Островский, технический директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»:«Он был оценен по достоинству. Он действительно хорошо работал. Настоящий рабочий человек».

Александр Терехов, председатель профкома ОАО «Серовский завод ферросплавов»:«Хочется поблагодарить за титанический труд. Это подвиг – работать на одном заводе. Желаем здоровья, всего самого доброго, хорошего. Работали вы отлично. От лица профсоюза, от себя лично говорю огромное спасибо».

Владимир Кротов, ветеран ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Цех и завод – мой родной дом. Мне очень приятно сюда приходить, работать, общаться с людьми. Когда на оперативках директор хвалит первый цех – мне очень приятно. А когда ругает, то чувствую, что в этом есть какая-то наша вина – не научили молодежь, не подсказали, как правильно делать. Мне тяжело прощаться с заводом».

Владимир Константинович еще не раз услышит слова благодарности в свой адрес за ту работу, которая приносила пользу всему предприятию без малого полвека. Свое время на отдыхе Владимир Кротов будет посвящать своей дружной семье и любимым увлечениям.

[local /wp-content/uploads/2013/01/14-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.