Регистрируется подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями

В новогодние каникулы зарегистрирован подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По сравнению с прошлым годом цифры выросли вдвое. Не терять бдительность и соблюдать элементарные правила, призывают специалисты Роспотребнадзора.

Новогодние праздники с обилием закусок, алкоголя и развлечений  — это серьезное испытание для организма. Поэтому к финишу этого марафона некоторые приходят отнюдь не в лучшей форме. И расплачиваться за подобный отдых приходится нешуточно. Неутешительной статистикой с нами поделились в Роспотребнадзоре.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора:«За праздничные и новогодние выходные на территории Серовского городского округа было зарегистрировано 41 случай заболеваний острыми кишечными инфекциями, что в 2 раза хуже, чем за каникулы прошлого года. В том числе было зарегистрировано 12 пищевых отравлений. То есть это может быть связано с перееданием, с употреблением недоброкачественной продукции. Показатель заболеваемости вырос в 6 раз по сравнению с новогодними выходными 2012 года.

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями остается благополучной. И даже на 13% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но подъем заболеваемости мы ожидаем со следующей недели, когда начнется активный приток детей в организованные коллективы. В тоже время за новогодние праздники было зарегистрировано 8 случаев отравлений неинфекционной этиологии, в том числе 2 случая отравления спиртом, 6 – лекарственными препаратами».

Многие из нас пьют, едят и веселятся несколько дней подряд, часто не слишком разбираясь в пище, не задумываясь о последствиях. Чтобы не допустить болезнь нужно следовать простым правилам. И тогда праздники принесут только радость.

[local /wp-content/uploads/2013/01/11-rpn.flv]

3 комментария на “Регистрируется подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями”

  1. Набухались, нажрались и обо….ь. Праздники по русски.

  2. Очень актуально в свете последних происходящих событый

  3. А мы воздержались до первой звезды им после ничем не злоупотребили на каток ходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.