Пьянство родителей – основная причина семейного неблагополучия и бед детей

Говоря о негативных случаях, которые происходят с детьми в серовских семьях, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, к сожалению, подводят неутешительные итоги. За 2012 год было рассмотрено немало административных преступлений, однако больше всего настораживает количество уголовных дел, касающихся жестокого обращения с детьми. По словам специалистов отдела, все беды детей от неправильного воспитания.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии г. Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «За год было рассмотрено 262 административных протокола, то есть ребята 16-17 лет привлекались за нахождение в общественном месте в пьяном виде, распивали пиво. Но самая тревожная цифра – 755 родителей были привлечены в течение года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Это административная практика. Если добавить сюда количество уголовных дел на родителей, которые привлекались за жестокое обращение к детям за нанесение побоев, то можно констатировать очень сложную ситуацию».

В 2012 году около 60 детей, оставшихся без надзора родителей, оказались в инфекционном отделении, из них 17 поступили за последние три месяца.  Четырем малышам и вовсе пришлось встретить в больнице Новый год.  И к  родителям после выздоровления возвращаются далеко не все. В этих случаях безответственным мамам и папам  ставится вопрос о лишении их  родительских прав. В практике комиссии много случаев, когда из-за халатного отношения жизнь ребенка находится в большой опасности.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии г. Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «В декабре забрали 4 детей из поселка Андриановичи. Если бы инспекторы не приехали вовремя, кто-то из этих детей мог бы замерзнуть. Потому что мать оставила в нетопленном доме 4 детей. Двое -1 год и 3 года, Двое – 7 и 8 лет».

С 2012 года в округе  проводится кампания против насилия к детям. В ней принимают участие  школьники и воспитанники детских садов. Комиссия по делам несовершеннолетних хочет выразить благодарность всем неравнодушным жителям города, которые своевременно обращаются в полицию, сообщая о случаях жестокого обращения с детьми.

[local /wp-content/uploads/2013/01/10-kdn.flv]

Один комментарий на “Пьянство родителей – основная причина семейного неблагополучия и бед детей”

  1. Хоть бы свою версию озвучили почему так происходит. Определение генезиса проблемы — половина решения проблемы. Призывы к неравнодушным жителям города не решат ее.
    Все эти факты даже наруку некоторым. Уже создали стратегию «Детство-2030» и соответствующий форсайт открыли. В рамках этого пытались протащить ювенальную юстицию.
    И никто не хочет задавать вопросы «Почему к этому пришли?».
    Один устал и ушел, а мы все гребем в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.