За праздники зарегистрировано более 150 административных правонарушений

Каникулы для них оказались не праздничными. Для пожарных, полицейских и работников скорой помощи это горячая пора. Было много дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированы нанесение тяжких телесных повреждений, хищение имущества и пожары. Но есть и положительная динамика – например, специалисты госпожнадзора отмечают снижение количества возгораний на территории Серовского и Сосьвинского городских округов. Так, зарегистрировано только два пожара, к счастью, без пострадавших и погибших, тогда как в прошлом году произошло 10 пожаров, которые унесли жизни четверых человек.

Евгения Маркус, главный специалист отдела надзорной деятельности по Серовскому и Сосьвинскому городским округам: «Конечно, халатное отношение и неосторожное обращение с огнем. Например, женщина оставила в квартире зажженную свечу, сама ушла на Рождественскую службу. Вернулась — и обнаружила пожарных. В квартире было сильно задымлено, несмотря на то, что площадь пожара составила всего два кв.м.».

По сообщениям сотрудников серовской полиции, за новогодние каникулы зарегистрировано 152 факта правонарушений, в том числе телесные повреждения, скандалы, нарушение тишины и покоя. Виной всему, конечно, спиртное.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области в дислокации в г. Серове:«В городе с 31.12 по 7.01 зарегистрировано 19 преступлений. В основном это хищение имущества в ходе распития спиртных напитков. Часто воруют электроинструмент из домиков в коллективных садах».

Также полицейские отметили и несколько фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В основном драки происходили после бытовых ссор, а они, в свою очередь, разгорались на фоне выпитого алкоголя. Ко всему прочему, празднующие, для решения проблем и конфликтов, пускали в ход и огнестрельное оружие.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области в дислокации в г. Серове: «Мужчина 52 лет в один из дней отмечал новогодние праздники с утра. А соседи сверху начали отмечать вечером – поднялся шум. Мужчина, недолго думая взял обрез, который, кстати, незаконно хранил, подошел к входной двери соседей и выстрелил. К счастью пострадала только дверь».

Специалисты скорой помощи говорят об относительно спокойных каникулах. Конечно, «неотложку» вызывали и при отравлениях, и после ДТП и каких-либо криминальных случаев, и даже после попыток суицидов, но значительно меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее, не для всех начало года прошло гладко, и как было запланировано.

Есть такая поговорка – как Новый год встретишь, так и его и проведешь…

[local /wp-content/uploads/2013/01/09-obzor.flv]

2 комментария на “За праздники зарегистрировано более 150 административных правонарушений”

  1. жаль не о всех новостях рассказали….о том, что 2 января под Камышловом под колесами поезда погиб серовский парень…….

  2. В скорой отмечают снижение…. Сейчас просто скорая никуда ни ездит. Сколько пытался вызвать ни разу не приехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.