На Крутом Логу прошла традиционная новогодняя лыжная гонка

Сегодня во второй половине дня в Серове, в районе Крутого Лога, где отличная лыжня и красивый зимний пейзаж, прошла традиционная городская лыжная гонка «Новогодний спринт». В ней участвовали около ста приверженцев этого вида спорта. На старт вышли школьники, студенты, лыжники-спортсмены и любители активного отдыха на свежем воздухе и, конечно, спортивные семьи.

В программе гонки было три этапа – массовый забег на один километр. Затем самые сильнейшие, победители первого этапа, бежали лыжную эстафету, завершилась городская гонка «Новогодний спринт» финальной эстафетой.

Все участники получили сладкие призы, а сильнейшим лыжникам, выигравшим новогоднее соревнование, подарки вручил  сам Дед Мороз. Организатор новогоднего спринта по лыжам – комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации Серовского городского округа, — подготовил быструю лыжню и обеспечил профессиональное судейство.

Все участники получили заряд бодрости, веселое настроение, что перед Новым годом особенно актуально, и выразили желание участвовать в других городских соревнованиях по лыжам. В январе будут новые старты. Уже в первой декаде месяца пройдет рождественская лыжня.

Если есть желание стартовать вместе со всеми, после праздников звоните и узнавайте информацию в комитете по физкультуре, спорту и туризму. Телефон 6-30-65.

[local /wp-content/uploads/2012/12/29-lizhi.flv]

4 комментария на “На Крутом Логу прошла традиционная новогодняя лыжная гонка”

  1. Участвовали только те люди, которые думают, что они спортсмены. На остальных было просто наплевать. Тем кто плохо проехал спринт даже не позволили поучаствовать в эстафете. Видимо потому что лыжи не Fisher или костюм не Craft. Участников было всего человек 60, думаю с таким подходом на следующие соревнования придут ещё меньше. Я точно не пойду(

  2. Чем же лыжная эстафета отличается от финальной? Эстафета предполагает наличие команды, не правда ли? И на кого обижен Серовчанин? На представителей своей команды?

  3. Команда формируется по результатам спринта. Худший выступает в одной команде с лучшим. То есть никто не знает с кем будет в одной команде. Вы просто не в курсе))))) А тут худших просто отправили домой. Типа нафиг ты нужен если не умеешь. Иди пей кури(((((

  4. Серовчанин, Бородач и Русский! Дело, вообще, в том, почему у нас постоянно профессионалы соревнуются с любителями??? На «Кроссе Наций», «Лыжне России» и вот таких вот соревнованиях. Нужно соревноваться с равными.
    И зачем приглашать всех желающих к участию, если соревнования предназначены для спортсменов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.