Sticky: Илья Бузин. Победитель телевизионного конкурса «Серов-2012: люди и события»

2012 год был очень успешным для молодого серовского боксера, воспитанника детско-юношеской спортивной школы Ильи Бузина. Он выиграл первенство России и стал абсолютным чемпионом Европы среди юношей. Сейчас в составе сборной России боксер готовится к новым соревнованиям. На днях Илья Бузин был гостем нашей телекомпании. Ему был вручен диплом победителя новогоднего телевизионного конкурса «Серов-2012: люди и события» в номинации «Начало».

Славу серовского бокса и Кости Цзю продолжают наши юные боксеры. Осенью на престижном чемпионате Европы среди юношей серовский школьник Илья Бузин, выступая в составе сборной России, стал абсолютным победителем в своей весовой категории, завоевал звание чемпиона Европы и вернулся домой счастливым обладателем чемпионской медали. Соперниками Ильи были сильнейшие боксеры Англии, Турции, Армении, Украины. Европейский ринг в Анапе собрал в этом году рекордное число участников из 22 стран, состав был очень сильный. Илья Бузин выиграл все бои, в том числе и финальный с большим преимуществом, но говорит, что это была нелегкая победа.

Илья Бузин, чемпион Европы, воспитанник ДЮСШ г. Серова: «Да, финальный бой был тяжелым, несмотря на мое преимущество. Спасибо моим тренерам за отличную подготовку».

Максим Чешихин, тренер: «В финале Илья переиграл соперника и тактически, и физически. Судьи и тренеры отметили, что у Ильи взрослый бокс».

Дмитрий Еркин, тренер: «В финальном бою Илья опередил соперника по очкам в два раза. А это ведь чемпионат Европы. Илья не только талантливый спортсмен, он трудолюбивый и дисциплинированный спортсмен».

Тренеры Ильи Максим Чешихин и Дмитрий Еркин верят в счастливую спортивную судьбу своего воспитанника и говорят о его высоком потенциале стать боксером международного класса.

В декабре Илья Бузин участвовал во Всероссийском соревновании в Анапе. По итогам соревнований был зачислен в сборную команду Российской федерации среди старших юношей. Сейчас после боев в Анапе Илья Бузин с удвоенной силой тренируется дома. С нового года молодой боксер будет выступать на ринге в новой возрастной и весовой категории.

Илья Бузин, чемпион Европы, воспитанник ДЮСШ г. Серова: «Этот год был для меня очень удачным. Выиграл первенство России и чемпионат Европы. Много тренируюсь. Надеюсь в следующем году снова выиграть первенство России и попасть на чемпионат мира».

На днях мы пригласили Илью к нам в студию. Генеральный директор телекомпании Вячеслав Шафранский вручил молодому перспективному боксеру диплом победителя в новогоднем телевизионном конкурсе «Серов-2012: люди и события» в номинации «Начало».

Вячеслав Шафранский, генеральный директор ЗАО «СТРС»: «По версии нашей телекомпании ты получаешь приз и диплом победителя в номинации «Начало» телеконкурса «Серов-2012: люди и события» за свои спортивные успехи, за то, что своими победами на ринге прославляешь наш Серов».

Впереди у Ильи сборы в составе сборной команды России среди старших юношей, первенство России и чемпионат мира. Мы от всей души желаем ему только побед.

[local /wp-content/uploads/2012/12/26-buzin.flv]

2 комментария на “Sticky: Илья Бузин. Победитель телевизионного конкурса «Серов-2012: люди и события»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.