Итоги года из первых уст

На вопросы журналистов серовских средств массовой информации ответила глава Серовского городского округа Елена Бердникова. Пресс-конференция прошла в администрации. В репортаже — о главных темах прошедшего диалога.

Работа администрации, Думы округа, достижения в сфере образования, культуры и спорта – это не все темы, которые затронула Елена Владимировна Бердникова в самом начале итоговой пресс-конференции. В частности, поделилась свой радостью с журналистами за успехи Серовских спортсменов на различных соревнованиях, за гранты, которые получил Серовский театр драмы, за успехи школьников и педагогов, которые неоднократно отмечались за участие в различных конкурсах и проектах. Но в то же время глава отметила и то, что этот год был непростым как для администрации, так и для серовчан в целом. 2012 год, как мы знаем, был насыщен политическими событиями. Было поставлено множество задач, некоторые из которых, к сожалению, не удалось выполнить.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Здесь я, наверное, ни для кого не открою секрет – у нас большой провал в строительстве, потому что ни один из тех объектов, которые мы планировали сдать в этом году, так и не был сдан – я имею ввиду жилищное строительство. Из сети ДДУ – только детский сад «Лесовичок». Мы надеемся, что скоро привезут мебель, и совместными усилиями все соберем, и ребята встретят новый год в этом детском саду. Группы уже сформированы, персонал подобран, программа подготовлена».

На пресс-конференции глава также отметила и положительные стороны – в частности капремонты. Мы уже показывали сюжет о доме по улице Братьев Горшковых, который сильно пострадал от пожара еще летом. Он готов, и жильцы уже обустраивают постепенно там свой быт.

Елена Бердникова подробно остановилась на Генеральном плане, который окончательно будут рассматривать на следующем заседании Думы – 29 декабря. Ко всему прочему, были затронуты и такие темы, как строительство отдельного здания для театра, школы искусств.

В свою очередь журналисты задали главе множество вопросов, касающихся здравоохранения, летнего отдыха детей и работы администрации. К примеру, каким образом должны реагировать специалисты на проблемы серовчан, в частности проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством (кстати, порядка 85 процентов обращений приходится именно на них).

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа:«Такого не может быть, чтобы без отклика что-то остается, потому что за этим сегодня строго следит Федеральный закон. Любое обращение, которое приходят сюда, если они не анонимные и не содержат оскорблений, в любом случае находит ответ. Другое дело, если этот ответ по каким-то причинам не отвечает на вопрос».

Помимо всего прочего, на пресс-конференции были затронуты и другие темы: строительство ледового дворца, благоустройство горпарка. Ледовый дворец, кстати, будет строиться, но пока неизвестно, когда и на каком участке. Также говорили и о проектах, которые будут реализоваться на уровне области, в некоторых из них мы уже подтвердили свое участие.

Стоит отметить, что командой, которая трудится сейчас в администрации сделано многое, чтобы результаты работы максимально облегчили жизнь серовчанам.

[local /wp-content/uploads/2012/12/26-berdnikova.flv]

3 комментария на “Итоги года из первых уст”

  1. летом написал заявление в жкхсеров почистить вентиляцию- всё ещё сижу жду их. как тут без оскорблений, может их на своей машине ещё привезти

  2. дак это не первые случаи. до этого слесарей две недели вызывал, так и не сделали не чего, посмотрели и ушли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.