Еще есть время поставить прививку

Прививочная кампания против гриппа продолжается. Еще есть время поставить прививку; подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом ожидается в январе. В местном отделении Роспотребнадзора второй год подряд отмечают, что работники общепита и торговли, которые входят в так называемую группу риска, ставить прививки не спешат.

На 20 декабря, по данным Роспотребнадзора, против гриппа привито всего лишь 34 процента населения округа, вместо необходимых ежегодных сорока. При этом бесплатная вакцинация полностью проведена, дело за другими категориями жителей.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Как и в прошлом году, очень плохо прививаются общественное питание и торговля (привиты практически на 24 процента, в области этот показатель свыше 90 процентов). Плохо прививаются прочие взрослые и дети (на 36 процентов, тогда как в области этот показатель достигает 75 процентов)».

Если говорить о подъеме заболеваемости гриппом и ОРЗ, в прошлом сезоне он начался с конца февраля. В такое, что называется, нетипичное время высокие цифры заболеваемости регистрировались в марте. Таким образом, защищаться надо, и время для прививки еще есть. Как сказали на сегодня в территориальном отделе Роспотребнадзора, подъем заболеваемости ожидается в начале января.

[local /wp-content/uploads/2012/12/26-rpn.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.