Любимому учителю — 85 лет

В субботу в квартире Нины Акимовны Ченцовой не замолкал телефон, и практически не закрывалась дверь. Все спешили поздравить любую учительницу с большим 85-летним юбилеем. Первыми утром со цветами и стихами пришли ученики 22-й школы, где Нина Акимовна проработала учителем начальных классов 58 лет. А затем юбилярша принимала поздравления от  делегации учителей 22-й школы.

Татьяна Широких, директор школы № 22: «Примите наши сердечные поздравления и наше безграничное уважение. Для нас вы эталон учителя, ваш опыт неоценим. Мы восхищаемся вашей мудростью, энергией и оптимизмом».

Нина Акимовна – отличник народного просвещения, заслуженный ветеран 22-й школы, любимая учительница многих поколений учащихся этой школы. Ее первым ученикам сейчас по 70 лет, многие из них до сих пор не просто помнят Нину Акимовну, они продолжают дружить со своей первой учительницей и благодарить за знания, воспитание и за любовь.

Нина Ченцова, «Отличник народного просвещения», ветеран педагогического труда школы № 22: «Я начала преподавать рано, была совсем молоденькой, когда начала учить своих первых детей. И за долгую преподавательскую жизнь выучила даже несколько семейных династий».

В день 85-летия Нины Акимовны от имени выпускников, ныне живущих в Екатеринбурге, именинницу поздравила известный журналист Татьяна Парамонова.

Татьяна Парамонова, главный редактор журнала «Транспорт Урала и Зауралья» /г. Екатеринбург/: «Вы – удивительный человек, Нина Акимовна, человек-солнышко. В орбиту вашего притяжения попали тысячи и тысячи учеников. Вы дали им не только знания, вы подарили им любовь, уверенность в себе.  Если сейчас собрать всех ваших учеников, то, наверное, получится большой город. А назвать его можно Ченцово. Нина Акимовна до сих пор знает все о своих выпускниках, поддерживает с ними связь, к ней приезжают люди со всей России».

В свои 85 лет Нина Акимовна Ченцова по-прежнему деятельна и на жизнь смотрит с оптимизмом. Ведь прожита большая жизнь, которую она посвятила любимой работе. 58 лет педагогического стажа в одной школе – случай уникальный. Она радуется успехам выпускников и собственных детей и внуков, счастлива рождением правнуков. Нина Акимовна  много читает, в курсе всех событий, занимается репетиторством. И дала согласие принять участие в создании книги, посвященной 80-летию родной школы.

Нина Ченцова, отличник народного просвещения, ветеран педагогического труда школы № 22: «Рада, что у многих моих учеников сложилась судьба, что они состоялись и в жизни, и в профессии. Это главное».

[local /wp-content/uploads/2012/12/24-babushka.flv]

 


Один комментарий на “Любимому учителю — 85 лет”

  1. Нина Акимовна! С праздником!!! Всем бы такую доброту и выдержку!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.