Наша телекомпания поздравляет победителей новогоднего конкурса

Итоги года подводим вместе. Наша телекомпания проводит новогодний конкурс «Серов 2012: люди и события». Награды победителям в различных номинациях мы начали вручать сегодня; завершится церемония награждения 31-го декабря, в прямом эфире на наших каналах. Герой сегодняшнего репортажа – Алексей Ионович Котомцев, победитель в номинации «Мастер на все руки».

Этот  с виду грозный снеговик стоит здесь не просто так – он охраняет территорию. Но тут же, недалеко, всех гостей этого дома приветствуют Дед Мороз со Снегурочкой. А прямо рядом с домом, на лавочке, расположилась настоящая змея – символ наступающего года. Таких скульптур во дворе дома Алексея Ионовича Котомцева порядка 10. Каждый год в преддверии праздника этот народный умелец, вооружившись лопатой, снегом и водой, лепит снежные фигуры. Эта добрая традиция длится уже 45 лет.

В преддверии Нового года в редакции Канала-С проводился конкурс под названием «Серов-2012: люди и события» в одной из номинаций Алексей Ионович стал победителем. Поздравить его со званием «Мастер на все руки» приехал лично генеральный директор «Серовских теле-радио систем» Вячеслав Шафранский.

Алексей Ионович с радостью провел для нас экскурсию по своему мини-музею. И рассказал историю каждой фигуры – для чего они и что здесь делают.

Алексей Ионович Котомцев, победитель конкурса «Серов-2012: люди и события» в номинации «Мастер на все руки»: «Для людей делаю, чтобы радость доставлять. Ну и я сам люблю играть в детские игры. Мне нравится – с улицы идешь домой, а дома у тебя население. Если нет ничего, только сугроб и тропинка – скучно. Люди одни проходят, говорят – прекрасно, а другие – что я с ума сошел».

Мастер на все руки полностью оправдывает сове звание. Кроме лепки снежных фигур, он делает красивые вазоны для цветов и вырезает из дерева известных личностей.

Алексей Ионович Котомцев, победитель конкурса «Серов-2012: люди и события» в номинации «Мастер на все руки»: «Просто так получилось. Думал, будет похож на меня, а вышел похожим на генерала Жукова».

Секрет мастерства прост – немного фантазии и свободного времени. В ход может пойти все что угодно. Например, синька, свекольный отвар, старые перчатки или куски кровельного железа. И тогда радость вы доставите не только себе, но и своим соседям и прохожим.

[local /wp-content/uploads/2012/12/24-kotomcev.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.