Отделения олимпийского резерва открылись в ДЮСШ

Не зря отделениям легкой атлетики и бокса детско-юношеской спортивной школы присвоили такой престижный статус. За последние 5-7 лет их  воспитанники показывали достойные результаты. Новое звание – отделения олимпийского резерва – возлагает на юных спортсменов и, конечно, на тренеров большую ответственность. Однако для того, чтобы олимпийская сборная нашей страны пополнялась серовчанами, необходимо улучшать условия для тренировок.

Ирина Душко, зам. директора ДЮСШ по учебно-воспитательной работе: «Условия у нас достаточно спартанские. В последнее время наблюдается высокий рост занимающихся. Сейчас у нас в отделении бокса  230 воспитанников, в отделении легкой атлетики 113. Тренеры, преподаватели имеют 1 квалификационную категорию, тренер легкой атлетики – высшую категорию. Это достаточно высокий уровень. Надеемся, в 2013 году увеличится финансирование. В первую очередь, чтобы чаще вывозить детей на соревнование. Что улучшатся условия для тренировочных занятий, проведения спортивных сборов. И, надеемся, что увеличится зарплата тренеров-преподавателей».

Леонид Терентьев, тренер ДЮСШ, заслуженный тренер России:«Нам нужно готовить олимпийцев, а их у нас за всю жизнь было только двое. Поэтому нам сразу предлагают готовить резерв. Главное, это положение позволяет проводить учебно-тренировочные сборы, то есть по две тренировки в день, увеличивать время на тренировки».

Что касается наших будущих олимпийцев, новость о присуждении нового статуса они восприняли с большим энтузиазмом. Ведь каждый из этих юных спортсменов, видя перед собой высокую цель, будет более серьезно подходить к тренировкам. Да и само название «отделение олимпийского резерва», согласитесь, звучит гордо!

Ольга Корнилова (отделение легкой атлетики ДЮСШ): «Во-первых, я думаю, большая ответственность будет возлагаться на нас. Уровень будет более высокий. Будем стараться, тренироваться, продолжать улучшать результаты. Поднимать уровень города Серова».

Александр Шахматов (отделение бокса ДЮСШ): «Любой спортсмен желает попасть на олимпийские игры. Будем стараться, выигрывать. Будем стараться попасть в сборную России».

Хотелось бы, чтобы перемены в жизни ДЮСШ не ограничились лишь переменой названия. Только в достойных условиях можно взрастить будущих олимпийских чемпионов!

[local /wp-content/uploads/2012/12/20-sport.flv]

3 комментария на “Отделения олимпийского резерва открылись в ДЮСШ”

  1. и что толку. стадиона нового не будет, зарплату тренерам не повысят, дети как бегали в подвале так и будут бегать

  2. все будет ,нужно только время и желание))

  3. Надо поднимать зарплату педагогам, тренерам, Грамотным тренерам по боксу, которые обучают наших детей! Спасибо им большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.