Сказка обязательно должна быть в нашей жизни!

«Как Бабы-Яги сказку спасали» — так называется новый новогодний спектакль, который Серовский театр драмы имени Чехова адресует детям и взрослым. Эту сказку по повести известного детского писателя и режиссера из Петербурга Михаила Мокиенко ставит режиссер Петр Незлученко.

Петр Незлученко, режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Можно сказать, что это сказка о сказке, о потере сказки в нашей жизни. Люди, у которых что-то осталось доброе в душе, хотят вернуть ее в жизнь. Занимаются этим и закручивают сюжет три Бабы-Яги. Ну, а персонажи в сказке узнаваемые для всех: Кощей, Красна девица, Добрый молодец, Царевна-лягушка и множество других, которые вызовут у зрителей ассоциации».

Наряду со сказочными героями в спектакле «Как Бабы-Яги сказку спасали» действуют и узнаваемые современные персонажи.  Взаимодействие в сюжете современности и сказочного мира   делает этот новый новогодний спектакль особенно необычным и интересным.

Петр Незлученко, режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Да, речь идет о современном мире, о цивилизации, в которой сказка несколько забыта и потеряна. И вот в этот современный мир три Бабы-Яги пытаются эту сказку вернуть».

Вместе с хорошими героями новогоднего спектакля чеховцы утверждают, что сказка обязательно должна быть в нашей жизни.

Петр Незлученко, режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Наверное, для того, чтобы стать добрее, приветливее, понимать друг друга больше. Когда человек возвращается иногда в детство, он становится лучше».

Смотрите в театре спектакль «Как Бабы-Яги сказку спасали» с 5 по 8 января. После спектакля юные зрители вместе с артистами Серовской драмы станут участниками яркого и веселого новогоднего представления у елки.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.