Девятилетнему Севе Великанову нужна помощь

Традиционная новогодняя копилка для пожертвований на доброе дело уже установлена в центральном зимнем городке у Дворца культуры металлургов. На этот раз деньги всем миром решено собирать для девятилетнего Севы Великанова, больного детским церебральным параличом. Врачи посоветовали маме приобрести для сына специальное многофункциональное ортопедическое кресло. Денег в этой неполной семье для такого устройства нет. Организаторы акции милосердия надеются, что добрые люди окажут помощь Севе Великанову.

Девятилетнему Севе Великанову нужна помощь. У него с рождения тяжелое заболевание – детский церебральный паралич. Он не может ходить и даже сидеть без специального поддерживающего устройства. Его жизнь ограничена маленькой квартирой, в которой он живет вместе с мамой Натальей Валерьевной.

Но у мальчика здоровый интеллект, он очень способный и одаренный. На отлично осваивает школьную программу, хорошо владеет компьютером и очень увлечен рисованием, хотя из-за болезни может работать только одной рукой. У него уже немало грамот за успехи в учебе и в творческих конкурсах.

Наталья Валерьевна, мама Севы: «У Севы сильно нарушена моторика, он даже сидеть самостоятельно не может, левая рука без движения в пальцах, правая тоже слабая, но у него такое желание учиться и рисовать…».

Сейчас большую часть времени Сева проводит за столом, в самодельном кресле, едва приспособленном для того, чтобы удерживать его тело. Врачи посоветовали маме в обязательном порядке приобрести для Севы специальное многофункциональное ортопедическое кресло производства немецкой фирмы «Отто Бокк».

Наталья Валерьевна, мама Севы: «Почему именно это кресло? Потому что оно позволит Севе много заниматься, учиться, сидя за столом, и при этом у него не будет развиваться сколиоз, ведь мышцы у Севы слабые, плохо держат позвоночник. Помимо церебрального паралича, у сына еще вывих тазобедренного сустава. Когда он сидит, один бок съезжает. А именно это ортопедическое кресло снабжено специальным устройством, позволяющим регулировать уровни половинок кресла так, чтобы ребенок сидел в нем прямо. В этом кресле можно и по комнате передвигаться. Конечно, кресло очень дорогое – 178 тысяч стоит. Нам не потянуть».

Конечно, таких денег в этой семье нет. Помогают только бабушка и дедушка, но собрать эту сумму собственными силами для приобретения дорогостоящего ортопедического кресла Севе они не смогут. А необходимость его прописана в индивидуальной программе реабилитации мальчика, но не за счет Фонда  социального страхования, а за счет иных средств.

Поэтому металлургический завод и управление культуры администрации Серовского городского округа, которые ежегодно совместно проводят новогоднюю городскую акцию милосердия, призывают всех добрых людей внести свою посильную лепту для оказания помощи маленькому Севе. С этой целью установлена народная копилка у Дворца культуры металлургов. Каждый, кого тронула судьба Севы, может опустить в копилку деньги для помощи Севе Великанову.

[local /wp-content/uploads/2012/12/19-kopilka.flv]

 


6 комментария на “Девятилетнему Севе Великанову нужна помощь”

  1. Баба-Яга НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Почему???? Все ЭТИ ОТДЕЛЫ СОЦзащиты-СОЦпомощи не могут помочь этому дорогому мальчику????????????????? Вопрос не об операции ЗА БУГРОМ!!!!!! Вопрос о комфортном проживании ЖИТЕЛЯ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Комфортность которого защищена всеми этими ФОМС, ТФОМС, ПФНЗ, РПФ и т.д. и т.п.!!! Этот мальчик, Слава Богу его дорогим МАМЕ и ПАПЕ о нем заботятся и ненужно его куда отправлять на комфортное «усыновление»»»… Я НЕ ПОНИМАЮ,,,, ЧТО С НАМИ Происходит!!? ( Почему, то, что положено ребенку и его поистине героическим маме и папе не ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАША СТРАНА!!!!???)

  2. а еще хорошо будет, если напишите номер карты Сбербанка для переводов — может хоть понемногу, да накидают

  3. Мария,я могу вам дать номер Натальи.

  4. Хорошая традиция… добрая. Вегда есть надежды и они материализуются..
    -Соц помощи не могут сразу помоч всем
    -«123″может хоть понемногу, да накидают- не накидают а помогут… ГОПота

  5. мой e-mail lemke77@yandex.ru
    отправьте, пожалуйста, контакт мамы Севы. Спасибо. Может, что-нибудь придумаем. Помоги, Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.