Школьники из Красноярки освоили курсы «Юный водитель»

Тринадцать подростков из поселка Красноярка знают, как применят в будущем знания, полученные на курсах «Юный водитель». Аналогичная двадцатичасовая программа проходит по всей Свердловской области, для этого привлечено около ста автошкол.

Наталья Большакова, инспектор по пропаганде ГИБДД:«Впервые курсы «Юный водитель» мы открыли 17 октября прошлого года. Программа проходила в трех школах. После нового года у нас будет работать еще одна автошкола, которая будет заниматься также подготовкой учащихся именно по правилам дорожного движения. Данные автошколы посетили и закончили уже дети из 1, 7, 15 школ, и вот на сегодняшний день сдают экзамены ребята из поселка Красноярка».

К сожалению, чаще всего дети попадают в дорожно-транспортные происшествия из-за незнания правил дорожного движения. Данная программа рассчитана и  адаптирована именно для «аварийного» возраста – 12-14 лет. Подростки углубленно узнают ПДД и смогут применить знания на дорогах, которые пригодятся им в дальнейшем для обучения в автошколах.

Елена Неходцева, классный руководитель 11 класса: «Курсы нужные, они получили много знаний по правилам дорожного движения, по вождению. Знаки они все выучили. Ребята все уже взрослые — 10-11 класс, — они все планируют поступать в какую-то автошколу и получать права. Эти курсы, несомненно, в этом помогут».

Даша и Саша – одни из первых написали экзаменационную работу, на которую было выделено около 30 минут, разрешено было сделать до четырех ошибок. На настоящем экзамене допустимо сделать всего две.

Даша Шилова, 11 класс:«Я старалась, думаю, что я сдала. Мне будет легче поступить в автошколу с этим удостоверением. Я уже буду знать некоторые правила, могу не заострять внимание на настоящих занятиях».

Саша Бутенко, 9 класс: «Я пошел учиться, чтобы в будущем мне сдать на права».

Наталья Большакова, инспектор по пропаганде ГИБДД: «По окончанию данных курсов каждый учащийся, который прошел обучение, получит сертификат по программе «Юный водитель». Ребята, которые успешно сдадут сегодня экзамен, еще получат также удостоверение Юного водителя».

Заметим, что данное удостоверение не дает права курсантам садиться за руль автомобиля,  но дает стимул стремиться к большему. С сегодняшней задачей справились 10 ребят, а это значит, что грамотных пешеходов, а в дальнейшем и водителей, стало больше на 10 человек.

[local /wp-content/uploads/2012/12/19-gbdd.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.