31 декабря — последний день уплаты страховых взносов в ПФР

Последний срок уплаты страховых взносов – 31-ое декабря. Но, конечно, лучше исполнить свои обязательства, как напоминают предпринимателям в завершении очередного финансового года в управлении пенсионного фонда, заранее, чтобы никому не пришлось нервничать и не остаться в должниках.Елена Маренина, заместитель начальника управления ПФР по СГО: «На 2012 год стоимость страхового года составляет 17 тысяч 208 рублей. Тем, кто произвел уже платежи, необходимо подойти для сверки в управление Пенсионного фонда, во избежание принудительного взыскания, ошибок, доначислений и т.д.».

Еще одно напоминание в конце года: в случае неуплаты страховых взносов в размере, определяемом из стоимости страхового года, принудительного взыскания не избежать, и оно чревато не только денежными санкциями.

Елена Маренина, заместитель начальника управления ПФР по СГО: «Принудительное взыскание осуществляется путем взыскания за счет денежных средств с расчетных счетов. В случае их отсутствия – за счет имущества, т. е. через службу судебных приставов. Также может быть ограничение на выезд за рубеж».

Что касается года следующего, цифры изменятся: стоимость страхового года для предпринимателей составит 35 тысяч 665 рублей.

[local /wp-content/uploads/2012/12/19-pfr.flv]

3 комментария на “31 декабря — последний день уплаты страховых взносов в ПФР”

  1. Вот это «поддержка» малого бизнеса! Так держать!!! А к 2014 году в 3 раза поднимут, молодцы…

  2. Отличная «поддержка».
    Будем грести в 3 раза больше, чем щас и уходим «в тень».
    А что делать,?

  3. А что делать, населени е стареет. Льгот разных навводили военным палканам, ментам, вредным производствам, северные разные и т. д. Полстраны «Особых» пенсионеров. Платили бы им за работу вовремя много, чтобы потом я их на пенсии своей зарплатой не содержал. Уберите ….. льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.