Всероссийская акция «Подросток» проходит в округе

Ежемесячные рейды по профилактике правонарушений в подростковой среде для нашего города дело обычное. Так с 10 по 19 декабря этого года прошла акция «Подросток». Впервые такая операция имела всероссийские масштабы. Был проведен комплекс мероприятий по работе с малолетними правонарушителями и их семьями. Проверено 260 мест возможного пребывания несовершеннолетних. Это дворовые площади, подъезды, заброшенные здания, вокзалы, клубы, кафе, парки. Проверено 90 подростков, состоящих на учете по разным категориям. Надо сказать, что за прошедший год число трудных подростков сократилось со ста восьмидесяти до ста двадцати. Количество неблагополучных семей, к сожалению, остается на прежнем уровне. Так в ходе операции полицейскими было изъято из семьи двадцатиоднолетней серовчанки двое детей: трехлетней девочки и пятимесячного мальчика. Было принято решение о помещении детей в медицинские учреждения.

Татьяна Полуэктова, начальник отделения по делам несовершеннолетних:«За время проведения операции выявлено 4 нарушения по линии употребления несовершеннолетними спиртных напитков.

17 родителей привлечено к административной ответственности по ст.5.35 за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию своего ребенка. Один протокол составлен за мелкое хищение. Один протокол составлен на родителей за нахождение ребенка до 16 лет на улицах города. Кроме этого, сотрудниками ППС написано 5 рапортов по аналогичной тематике за нахождение детей до 16 лет в ночное время (после 22.00 ) на улицах, что недопустимо».

Эффективность профилактической работы с подростками подтверждается и статистикой, и более спокойной обстановкой в городе. Так, снизилось количество тяжких преступлений (грабежи, разбои, изнасилования). Из ста сорока четырех совершенных в 2012 году преступлений — большую часть составляют кражи и хищения. Зафиксировано 13 случаев угона мото- автотранспорта.

Татьяна Полуэктова, начальник отделения по делам несовершеннолетних:«Выявлено 4 преступления, в основном все имущественные, т.е. кража. А также выявлено 3 преступления, совершенных взрослыми в отношении несовершеннолетних. Все наслышаны про убийство, которое было раскрыто в «заявленные» сутки. А также систематическое причинение побоев взрослой в отношении несовершеннолетней и отчимом в отношении малолетнего сына.

Если гражданам станет известна информация, в какой-то семье в отношении ребенка совершено насилие, то просим сообщать по телефонам: 7-52-91, 9-02-20, 02».

Телефоны, по которым вы можете рассказать о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию, нерадивых родителях или случаях жестокого обращения, указаны на экране.

[local /wp-content/uploads/2012/12/18-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.