Евгений Балтин стал стипендиатом Министерства культуры

Всего за три года актер Евгений Балтин стал одним из ведущих мастеров Серовской драмы, он занят почти во всех спектаклях репертуара. На его счету такие крупные работы, как роль купца Большого в спектакле «Банкрот», королевы Маргариты в «Ричарде III», а в мюзикле Остров сокровищ», которым театр открыл нынешний 71-й театральный сезон, зрители увидели его в роли пирата Сильвера.

Евгений Балтин не только интересный актер. Он закончил режиссерский факультет театрального института. В качестве режиссера и сценариста дебютировал в этом году спектаклем «Наши», в котором рассказал о судьбах серовских героев войны. Спектакль «Наши» режиссера Евгения Балтина – первая постановка в рамках нового театрального проекта «Живая история». Идея его создания тоже принадлежит Евгению.

Евгений Балтин, актер и режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Самое главное, зрители приняли спектакль «Наши». На премьере, когда на сцену вышел заслуженный фронтовик Сергей Ушаков, чья военная судьба вошла в наш спектакль, зрительный зал встал и стоя аплодировал ему. Это самое главное, что людей тронула история наших земляков, которые воевали с 41-го по 45-й, не щадя жизни, защищали Родину».

За реализацию театрального проекта «Живая история» и постановку патриотического спектакля «Наши» ко Дню Победы режиссер и актер Евгений Балтин был удостоен стипендии Министерства культуры Свердловской области. Церемония награждения на днях состоялось в Екатеринбурге в Доме актера. Евгения Балтина чествовали наряду с ведущими мастера культуры и искусства Свердловской области и самыми яркими представителями молодого творческого поколения.

Евгений Балтин, актер и режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Для меня большая честь оказаться среди ведущих художников, писателей, кинематографистов, музыкантов. Приятно, что мои скромные творческие достижения так оценены».

Наталия Мозжакова, директор театра драмы им. А.П. Чехова: «Евгений Балтин профессионально растет как актер, от роли к роли мы видим новые грани его мастерства. Это замечают не только зрители, но и театральная критика. Он молодец, что не боится экспериментировать, пробует себя в разных театральных проектах. Мы рады за него, поздравляем с заслуженной стипендией».

В этом сезоне мы вновь увидим Евгения Балтина в премьерных спектаклях. Он также планирует  продолжить свой интересный режиссерский проект «Живая история».

[local /wp-content/uploads/2012/12/17-teatr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.