Оплачивайте штрафы вовремя…

Вряд ли кому захочется отметить Новый год в камере. Такая перспектива грозит злостным неплательщикам штрафов. С 21 до 25 декабря сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Перед этим они  призывают правонарушителей одуматься и встретить  2013 год с «чистой» совестью.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в г. Серове: «На сегодняшний день у нас к административной ответственности привлечено 6334 правонарушителя. Это без учета ГИБДД. Преимущественно за распитие алкогольных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство, кражу. Следует признать, что из этого количества более 4 тысяч граждан свои штрафы не оплатили. Вообще, если говорить о сумме наложенного штрафа, она составляет около 1 млн. рублей.

И вот с 21 по 25 декабря у нас будет проводиться областная операция –«Должник». Хотелось бы предупредить граждан, чтобы они узнали о своих штрафах, о сумме и до этого числа оплатили».

Напоминаем, что штраф следует оплатить в течение 30 дней. В противном случае правонарушителя ждет еще один штраф – в двойном размере. Более жесткая мера наказания – административный арест. Неплательщику придется поселиться в камере до 15 суток.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в г. Серове: «На сегодняшний день с начала года у нас было привлечено за неуплату 388 человек. Из них к 314 гражданам применено наказание в виде административного ареста. Наказания строгие. Хотелось бы обратиться, чтобы штрафы оплатили вовремя. За справкой обращаться на Кузьмина, 10 или звонить по телефону 6-02-95. Если это штрафы ГИБДД, кабинет 40, тел. 9-02-85».

Даже такой незначительный штраф, как 100 рублей, может лишить человека поездки в отпуск или в командировку, в том числе и за пределы страны. А потому лучше всего оплачивать штрафы вовремя, чтобы не испортить праздник ни себе, ни своим близким.

[local /wp-content/uploads/2012/12/14-02.flv]

5 комментария на “Оплачивайте штрафы вовремя…”

  1. Снежана Николаева. Соглашусь со штрафами, когда правила начнут соблюдать ВСЕ !!! ВСЕ, Снежана Николаева.

  2. К сведению граждан, ГИБДД не имеет права задерживать и вообще провожить подобные мероприятия. Это юрисдикция судебных приставов-исполнителей. Если вас остановил сотрудник и нашел неоплаченный щтраф берите 51ю статью конституции и просто молчите. С этого момента пусть попробуют доказать вашу вину. То что выяснилось по базе доказательством не я является. Так же и в суде. Пока не доказана вина-вы невиновны. Презумпция.

  3. Критику: Увезут в отдел огреют дубиной, будешь визжать как поросёнок которого режут, заплатишь за себя, за соседа и ещё за пять человек, забудешь не только 51 ст, а как тебя звали, не учи молодёжь, а то начитаются тебя будут проклинать потом, я жизнь прожил, потому даю дельный совет…

  4. Лосю: И пробовали и знаем, возитьвозили, ни разу не били. Не того вы мнения о нашей полиции. Быть может к уголовникам и наркам у них другое отношение, с административно задержанными, сколько наблюдал, инспекторы всегда предельно корректны. Мне очень вас жаль, коли доводилось визжать как поросенку. Говорите проклинать будут? Да сколько влезет,в мракобесие не верю. Читайте законы, знайте свои права, становитесь более грамотными юридически. Удачи.
    P.s. Спили рога, шее будет легче держать голову высоко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.