Управляющая компания «ЖКХ-Серов» ведет работу с должниками

Отопительный сезон, начавшийся в этом году с опозданием из-за больших задолженностей за коммунальные услуги, несет новые проблемы и новые большие долги.

Сегодня наша съемочная группа вместе с бригадой работников «ЖКХ-Серов» побывала на одном из рейдов по отключению злостных неплательщиков от услуг управляющей компании в доме по улице Заславского, 29.  Здесь за коммунальные услуги за 3 месяца отопительного сезона уже накоплен долг на сумму более 200 тысяч  рублей.

Ольга Палкина, инженер по работе с населением ООО УК «ЖКХ-Серов»: «Данный  квартиросъемщик задолжал за коммунальные услуги 88464 рублей. Применялись меры в виде извещений, уведомлений, проводились беседы, предлагали заключить договор постепенного погашения. Квартиросъемщик не реагирует, на контакт не идет. Были приняты крайние меры – отключение от электроэнергии. Прибор взят на ответ. хранение в «ЖКХ-Серов». Проверяем самовольные подключения к счетчику общедомового учета, что вредит соседям, жильцам данных квартир».

Отключение холодной воды, газа и электроэнергии являются крайними мерами и производятся только на основании решения суда и полученного исполнительного листа.

Ольга Палкина, инженер по работе с населением ООО УК «ЖКХ-Серов»: «Уважаемые квартиросъемщики! С 14 по 25 декабря Управляющая компания «ЖКХ-Серов» проводит акцию. При разовом погашении суммы задолженности на 25 тысяч и выше, все пени будут списаны».

Несмотря на то, что жители, имеющие какие-либо задолженности, неохотно идут на контакт, управляющая компания «ЖКХ-Серов» находит возможность индивидуального решения для каждого отдельно взятого случая.

[local /wp-content/uploads/2012/12/14-otkl.flv]

6 комментария на “Управляющая компания «ЖКХ-Серов» ведет работу с должниками”

  1. Ну и пусть ведет, нам-то что…
    а где вырезы для глаз на фото?

  2. добродетели прям…. на слезу прошибло…К ЖКХ-Серов попробуй обратиться с просьбой например разобраться с общедомовым учетом электроэнергии — гдя сядешь, там и слезешь… Паразиты.

  3. Интересный момент — инженер откусил провода под самый корешок. Может кому известна малозатратная технология восстановления такой проводки? Или предполагается, что ее никогда не будут восстанавливать?

  4. Постановление правительства РФ №354 не дает оснований для прекращения электроснабжения, если использованная электроэнергия вами оплачивается и задолженности по этому виду коммунальной услуги у вас нет. Тем более что за э/энергию вы платите непосредственно поставщику, а не Управляющей компании. Если это так, рекомендовал бы вам обратиться с письменной претензией к поставщику э/энергии, в которой указать, что задолженности по оплате потребленной э/энергии у вас нет (приложить копии квитанций), поэтому отключение вас от электроснабжения является незаконным, потребуйте э/снабжение восстановить незамедлительно. Если не будет реакции максимум два дня, направьте письменную жалобу прокурору.

  5. Поставщик только до общедомового прибора учёта подаёт э\энергию. УК обслуживает общедомовые электросети. Не оплачивая их обслуживание (входит в квартплату) — не получаете электроснабжение. Всё верно.

  6. Электрику. Это где и как УК обслуживает общедомовые электросети? Посмотри в РУ-0,4 кВ в любом доме, электропроводку, межэтажные ЩО — что там творится? Просто пока БОГ бережет. В одно время так полыхнет, что мало не покажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.