Быть педагогом сегодня престижно, считает министр Биктуганов

Быть педагогом сегодня престижно, и в первую очередь, это обусловлено достойной зарплатой. Так считаетминистр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Только десять регионов России успешно выполнили распоряжение Президента российской Федерации Владимира Путина о повышении зарплаты педагогам. Наша область попала в «десятку» лучших. Напомним, что на территории нашего региона успешно выполняется комплекс мер, одна из задач которых – обеспечить уровень зарплаты учителей наравне со среднемесячной заработной платой работников по Свердловской области в целом. Переход на новую систему оплаты труда привел к повышению средней заработной платы учителей. Впервые средняя заработная плата учителей превысила показатель средней заработной платы по экономике Свердловской области в четвёртом квартале 2011 года и на сегодняшний день составляет порядка 26 тысяч рублей. Кроме того, удалось решить вопрос и с заработной платой в дошкольных образовательных учреждениях. Разработано постановление правительства о доведении средней заработной платы педагогических работников государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования.

[local /wp-content/uploads/2012/12/14-obl.flv]

11 комментария на “Быть педагогом сегодня престижно, считает министр Биктуганов”

  1. Быть педиатром престижно, а педагоги бьют тревогу 🙂

  2. Хорошая сумма названа, только явно не за одну учительскую ставку…

  3. Что бы получать такую зарплату надо забыть про своих детей.свою семью и жить в стенах школы,,,,

  4. Еще бы педагогов нормальных готовили, а то смотришь на тех, кто учится в нашем колледже и страх берет, кто же будет учить моих детей? Я не говорю что все плохие, но среди них и готы, и откровенные пьни и т.д. И часть из них уже работает в школах…

  5. Ага, в школах повысили заработную плату, а мы чем хуже??? Работы со студентами намного больше, чем со школьниками. Да уж… Так и не дождаться нам достойной зар.платы.

  6. гость 1а, вы пойдите в школу и поработайте с нынешними детьми, тогда узнаете. Не случайно молодые специалисты в школах не задерживаются…

  7. Мой сын учится в начальном классе 20 школы,нам очень повезло с педагогом Мельчакова Оксана Викторовна,и честно сказать она и многие другие педагоги достойны более высокой зарплаты!!!!!!!!!!!!!!!!! Да согласна,что и воспитатели дет.садов достойны повышения зарплаты-но сначала было-бы здорово поучиться терпению и вежливому отношению с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Посмотрим, что Вы, Мария, запоете после 4-го класса…

  9. О каком повышении зарплаты толкуют эти …….?Зарплата педагога 10-12 тысяч рублей!!!Нищета и позор!Министр лжец!

  10. Как вы учите сейчас , вам на хлеб не надо давать… нормальных учителей остались единицы, старой закалки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.