Руководители Фонда жилищного строительства области провели прием граждан

Сегодня в Серове с рабочим визитом была исполняющая обязанности директора Свердловского областного государственного Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева. Она проверила ход строительства домов для льготных категорий граждан, которое финансируется фондом. В середине дня провела в администрации прием граждан по личным вопросам.

Как известно, в Свердловской области производятся социальные выплаты многодетным семьям для обеспечения жильем в рамках  целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области».

Поэтому на приемах граждан по личным вопросам, которые проводят в муниципалитетах руководители и специалисты Фонда, как правило, больше всего вопросов о том, как правильно реализовать социальные выплаты.

На сегодняшнем приеме в Серове тоже были многодетные мамы, имеющие право на социальные выплаты для обеспечения жильем, и тоже с этим вопросом. Они получили подробную консультацию и разъяснения. Оксана Вохминцева подчеркнула, что на эти деньги нельзя покупать вторичное жилье. Они даются государством с целью помочь нуждающимся людям улучшить свои жилищные условия и вместе с тем — для развития строительства жилья в нашем регионе.

Оксана Вохминцева, и.о. директора Свердловского областного Фонда развития жилищного строительства: «Есть постановление Правительства Свердловской области, от пунктов которого никто отступать не может. Это значит, что социальная выплата может быть реализована либо по договору подряда на строительство жилого дома, либо по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика. Другой формы нет. Покупка вторичного жилья на эти средства не поощряется».

По словам Оксаны Вохминцевой, в следующем году в области продолжится строительство жилья для детей-сирот, инвалидов и других льготных категорий, а также работников бюджетной сферы.

[local /wp-content/uploads/2012/12/13-priem.flv]

Один комментарий на “Руководители Фонда жилищного строительства области провели прием граждан”

  1. Что то ничего не сказано,какое впечатление на г-жу Вахминцеву произвёл «ход строительства домов для льготных категорий граждан» в Серове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.