На улице Малышева был обнаружен труп 10-летнего ребенка

В начале выпуска – о вопиющем случае. Накануне вечером на улице Малышева был обнаружен труп 10-летнего ребенка. Обстоятельства преступления всю ночь выясняли правоохранительные органы и надзорные службы города. Подробности произошедшего руководители серовской полиции и следственного комитета озвучили журналистам на пресс-конференции, которая состоялся сегодня во второй половине дня. 

Страшная находка, о которой сообщили по телефону в дежурную часть полиции и которую обнаружила на месте следственно-оперативная группа: на снегу в районе заброшенного дома по улице Малышева обнаженное тело ребенка, без головы и правой руки. Части тела завернуты в отдельные пакеты, рядом с расчлененным трупом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Серовского межмуниципального отдела совместно со следственным комитетом, была установлена личность убитого: это десятилетний мальчик (его имя Евгений), проживавший в одном из домов на улице Касаткина, ученик 4 класса 19 школы. Совершивший это злодеяние сегодня задержан.

Олег Якимов, начальник ММО МВД РФ «Серовский»: «В дальнейшем в ходе проведенных мероприятий был установлен преступник. 1992 года рождения. Дал признательные показания. В настоящее время задержан».

10-летний мальчик и подозреваемый в его жестоком убийстве были знакомы и знакомство это назвать благополучным нельзя.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «На данный момент установлено, что в начале декабря потерпевший и подозреваемый общались в одном из кафе, недалеко от места преступления, там и познакомились. Мальчик из неблагополучной семьи, часто проводил время на улице, попрошайничал, имели место случаи распития спиртного. И вот, последняя встреча была уже 9 декабря, и преступление было совершено, по предварительным данным, в ночь с 9 на 10 декабря».

О дальнейших действиях подозреваемого тоже известно.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «Именно после совершения преступления и сокрытия трупа в ночное время на пустом заброшенном месте, согласно пояснениям подозреваемого, он в дневное время 10 декабря находился дома, после чего, во второй половине дня, встретился с двумя приятелями в кафе. Там им сообщил, что по пути обнаружил труп, и предложил им сходить, посмотреть. И они пошли. Можно сказать, он повел к тому месту, где был обнаружен труп, и именно он является инициатором того, чтобы проинформировать полицию об обнаружении трупа. В дальнейшем, благодаря грамотным действиям и четкой организации работы сотрудников органов внутренних дел, на месте была установлена как раз дорожка со следами крови, которая привела к подъезду, где проживал тот самый человек, который сообщил о преступлении, что в первую очередь породило сомнение в его непричастности к содеянному. Кроме того, пустынное место тоже вызвало сомнение, каким образом он там обнаружил труп».

Предварительно озвученная причина смерти мальчика в квартире дома по улице Ленина – удушение, и, по версии подозреваемого, убил он его, а расчленил, потому что труп не входил в сумку, из-за возникшей личной неприязни. Ссоры.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «В рамках расследования возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 30 лет, либо пожизненное лишение свободы. Кроме того, по делу назначены судебно-медицинские экспертизы трупа, иные экспертизы. Проведены осмотры жилища. В месте проживания подозреваемого изъяты предполагаемые орудия преступления, а также другие предметы, на которых имеются следы совершенного преступления, по которым будут в ближайшее время назначены и проведены все необходимые судебные и криминалистические экспертизы с целью закрепления доказательств и установления всех обстоятельств совершенного преступления».

В течение суток будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому, который родом из Ивделя,  обвинения и избрании меры пресечения  в виде заключения под стражу.

[local /wp-content/uploads/2012/12/11-02-ubiistvo.flv]

76 комментария на “На улице Малышева был обнаружен труп 10-летнего ребенка”

  1. А вообще страшно в этой деревне жить! Каждый день ДТП,поножовщина,разбои и изнасилования,наркомания..теперь и детская «расчленёнка»…отдельная нация с аномалией!

  2. ЕГО НАДО ТОЖЕ НА ПОЙТЬ И СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ОН СДЕЛАЛ ТОЛЬКО ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО МЕДЛЕННО

  3. Господи, люди, я поражаюсь вашей логике! Обязательно нужно всех и вся оставить виноватыми, особенно государственные и правоохранительные органы. Да не важно из какой семьи ребенок, и стояла ли эта семья на учете. Не допусти бог, такое может случится с любым ребенком. Повсеместно насилуют и убивают детей и из благополучных семей тоже, отнимают маленькую жизнь и у добросовестных, ответственных родителей. Неблагополучных семей в нашем городе очень много и уследить за всеми горстке соц. работников просто не реально. А лишать всех безответственных мамашек и папашек родительских прав — плодить приюты и «дома ребенка». Еще бы выделялись средства на всю эту помощь о которой вы так кричите. Всякая мразь живет и будет жить среди нас. И нельзя угадать где и когда случится такое зверство. Нас делает наше общество, наши семьи, где родители пьют, ведут аморальный ОЖ, не занимаются воспитанием детей, которые «растут» на улицах и в интернете. Доходит до того, что детей рожают, чтоб получить материальную помощь от государства, да пособия всякие…. Куда катится мир….

  4. зря электрический стул отменили,поэтому и страх убийцы и насильники потеряли

  5. Теория Дарвина гласит что обезьяна превратилась в человека, во что же теперь превращается человек?
    Эволюция процветает…

  6. очень жаль мальчишку, в последнее время какой-то беспредел творится в нашем городе, не дай бог такому случиться…. искренние соболезнования его семье пусть даже и не благополучной и думаю что сейчас это не имеет никакого значения.

  7. порвут ему задницу на централе,не успеет до лагеря доехать засадят черенкок по горло

  8. Я считаю во всем виноваты родители что у одного что у другова.Детей нуужно воспитавать а непросто наклепатьс я рот их под носам

  9. Воспитать ребёнка в таком обществе? Это проблема…..

  10. Ольга а представте сколько бы людей погибло не виных на этом стуле

  11. Лично я 50/50% уверена в том, что нашли именно ТОГО ВИНОВНОГО убийцу…. Вы посмотрите последнюю передачу «Момент истины» (А. Караулова)…повтор ее завтра на 5-м канале в 06 примерно, или позднее: /ПоГУГЛИТЕ в инете, здесь же все продвинутые…./ Так вот в последней (от10.12) Так вот .. Практика раскрытий убийств такова, что если трудно доказать насильственную смерть, то им для ПОКАЗАТЕЛЕЙ выгоднее самоубийство…, а если признаки насильст. смерти налицо, то уж кровь из носу, но раскрыть нужно, а в этом случае все средства хороши, тем более-конец года, показатели работы, премии, «висяки»…. Так что, тот, кто такое с ребенком сотворил, то, конечно НЕЛЮДЬ и на кол его!!!!!!!!!!!! Но не того, кто под руку первым попался… ( Я не защищаю Л.Д., ни в коем случае, просто не сильно ли просто и быстро в этой раскрываемости?)

  12. А вот мамашку бы этого ребенка БАШКОЙ об стенку постучать не мешало бы… ( хотя какая там мамашка…..крольчиха….)

  13. Баба яга у него в квартире орендуемой нашли улики и он темболее сам во всём сознался

  14. у неё ещё двое детей 17 и 12 лет Почему же их не забирают ?

  15. да лагеря не доедит проткнут там его !

  16. Ребята, а самое то интересное в том, что говорят родители этого монстра делают все, чтоб его не на зону, а в психушку отправить… Ну и что тогда будет, пролечится и выйдет, и опять жертвы…
    Я б на месте таких родителей забыла о таком сыночке, и уж из тюряги точно бы не помогала бы выйти…. Он так их предал… Родители при погонах вырастили сына ……..
    Если наши СМИ закроют эту тему и не будут ее больше раздувать все будет так… его признают невменяемым и вместо зоны дур дом, а когда он выйдет опять будут трупы… опять будут жертвы…

  17. Всеми уважаемые СМИ, не закрывайте эту тему… Ведите свое расследование вместе с полицией, прокуратурой, только не оставляйте… Я как и многие другие хотим, чтоб такого монстра нужно наказывать по всей строгости закона…Смертная казнь ему нужна…

  18. Благо наша доблестная полиция сразу раскусила, честь и похвала всем… По тревоге всех подняли, и слава Богу, что убийцу сразу задержали.
    А если бы сразу не раскусили его, то были бы жертвы еще, и не одна… и это уже факт который на лицо.
    Насмотрелся он явно фильмов про криминал и решил изначально следствие запутать, не вышло…
    Не поймали бы его сейчас одной жертвой бы точно не обошлось!
    Такие люди если совершили однажды, совершат и еще много много раз.

  19. просто СМИ в большей степени во всем виноваты, сами слишком много показывают, что и как нужно сделать!!!! я до сих пор в огромном шоке по поводу этого всего

  20. все молчат, а вот если бы это сделал сотрудник полиции, столько бы сейчас гадостей было бы… Сейчас неделю, другую… родители знают кому …………… и все в психушку положат, через год полтора выйдет и все… держись Серов.. а может и не Серов..

  21. Да этому уроду либо в сизо помогут сдохнуть,либо на этапе!!! Это каким надо быть идиотом,чтоб ребенка убить??? Да таких сук надо просто расстреливать !!! Одним словом ублюдок он!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.