Рождественский пост — путь к духовному перерождению

Поститься надо, прежде всего, духом! Рождественский пост, который начался несколько дней назад, завершится 7-го января. Он готовит верующих христиан к великому и светлому Рождеству Христову. В течение сорока дней христиане ограничивают себя духовно и телесно, просят прощения перед Господом за свои грехи. Многие люди интересуются, что можно употреблять в пищу, а что нельзя, считая ограничение в еде основным смыслом. А, по мнению священнослужителей, главное, соблюдать пост в мыслях и делах. И во время предновогодней суеты ограничить себя от дурных пристрастий.

Отец Сергий, настоятель храма во имя Преображения Господня: «Приближаются новогодние праздники. Сейчас мы уже видим, что люди пребывают в суете. Не в храм приходят, а в магазины, покупают подарки и все прочее. Напоминаю вам, что мы, православные, пост должны соблюдать. Пост нас дисциплинирует, тренирует нашу волю. Пост – это не только ограничение в пищи, это молитва, примирение с ближним. Мы должны уважать друг друга, творить добро и делать то, на что нас церковь благословила. Приглашаю вас на службу. Особенно посещайте церковь в воскресенье».

[local /wp-content/uploads/2012/12/11-post.flv]

3 комментария на “Рождественский пост — путь к духовному перерождению”

  1. Отец говорит а в глазах деньги!!!Бабули щас ещё больше денег понесут.Товарищи не ведитесь-ПОСМОТРИТЕ КАК ЖИВЁТ СЕРГИЙ НА ЧЕМ ЕЗДИТ!!!Верте в Бога но не в церковь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.