100 тысяч рублей за продажу пива несовершеннолетнему

За время операции «Алкоголь» полицейские службы проверили 40 торговых точек, в результате составлено 80 протоколов по различным нарушениям, в том числе, за продажу пива несовершеннолетним. Напомним, в настоящее время эти санкции ужесточены: штрафы увеличены в 10 раз. Для физических лиц они теперь составляют: от 30-ти до 50-ти тысяч рублей, для должностных: от ста до двухсот тысяч, для юридических лиц: от трехсот до пятисот тысяч рублей. И сегодня уже кое-кто заплатит новый штраф за безответственное отношение к несовершеннолетним покупателям.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «В одном из магазинов Серова, продавец, являясь должностным лицом, все-таки продала пиво и пачку сигарет 16-летнму подростку. Женщина будет привлечена сразу по двум статьям КоАП. Основной штраф: 100 тысяч рублей, то есть уже с учетом внесенных в закон изменений».

Также в ходе оперативно-профилактических мероприятий в одном из магазинов по улице Ленина выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности – реализации алкогольной продукции без лицензии. Среди других выявленных нарушений, снова: продажа сигарет несовершеннолетним. В полиции напоминают, в случае сомнений в возрасте покупателя, продавец вправе потребовать паспорт. Ну, и не следует забывать о новых значительных штрафах за продажу пива несовершеннолетним.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «Хотелось бы обратиться к гражданам: если есть информация о незаконном обороте алкогольной продукции, табачных изделий, в том числе о продаже ее несовершеннолетним, можно обращаться непосредственно в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, телефон 9-02-05, в отделение по делам несовершеннолетних, телефон 7-52-91, к участковым уполномоченным полиции, телефон 9-02-68».

[local /wp-content/uploads/2012/12/11-02reid.flv]

10 комментария на “100 тысяч рублей за продажу пива несовершеннолетнему”

  1. Довольно деликатная проблема)))))Я тоже против продажи несовершеннолетним сигарет и алкоголя,но есть и обратная сторона медали….а именно способы борьбы с этим….и здесь начинается самое интересное))) и опережая события объясню,что я-сторона заинтерессованная и моя супруга ,в прошлом продавец,попалась именно на этом.Теперь про интересное…..берут малолетку,но не 12-ти или 15-ти лет,а где-то 17 лет и 11 месяцев…ну и,чтоб выглядел повзрослее…и ловят»на живца»….100%-результат…..P.S. Я когда служил в армии,были у нас дагестанцы в части,так они в 18 лет выглядели старше,чем я сейчас в 35лет!Бородатые,аскетичные,наглые…..,к чему это я…?Да одного такого «дага» хватит нашим органам внутренних дел оштрафовать ВСЕХ продавцов города!!!Ну и ,как следствие лишить их работы.Так нас всех-до»паспорта доведут»)))))

  2. Ловля на живца это провокация и недопустива в практике.
    Так можно любого подставить. Требуйте у «живца» реальные паспортные данные!!!

  3. А за публичную рекламу алкомагазинов не хотите штраф влепить, а БЛЮстители закона?

  4. а вам нравится, когда дети умирают от алкоголя???

  5. К сказанному Махоней добавлю.
    К сожалению органы надзора и правоохранительные органы ограчиваются наказанием торговцев. Но представьте себе ситуацию — гуляет компания из молодых придурков, одному из которых уже исполнилось 18 лет Тот покупает на всех пиво и сигареты. После чего — все пьют и курят. И всё вроде бы законно.
    И скажите: чем конечный результат отличается от того, что в магазине продадут это же пиво всем несовершеннолетним в мелкую розницу (поштучно)?
    Я не являюсь сторонником либерализации саанкций. Нет! Наобброт — я за ужесточение наказания.
    Нужно наказывать не только торговцев, но и тех совершнолетних граждан, кто совращает и склоняет к употреблению спиртных напитков и курению несовершеннолетних.

  6. Это все происходило в час пик,и этот козел лез без очереди! Так что это может с каждым случится!!!! Не стоит осуждать в чем то продавца!

  7. Вот представьте ситуацию,со мной случилась сегодня!!!
    Приходят 2 малолетки на вид 18-20 лет
    Работаю сам в магазине различных напитков
    Спрашивает один из них про пиво
    Ну я ему,- документ можно посмотреть!?
    А он мне: — нет паспорта с собой!!!
    И держит в руке купюру 1000р.
    Я ему: — извини не смогу продать
    А второй малолетка: (подстрекнул,обманул),говорит мне есть 18 лет,только у меня фото в телефоне паспорта,а самого его нет,можно так!?
    Посмотрел фото он посмотрел год рождения 18 ещё в январе 2018 было( 27 января 2000 года) Ну разве так можно обманывать!? Малолетки уже врут,обманывают и хитрят с подачи чьей!?кто их учит!?задумайтесь что будет в новых поколениях наших детей!?
    Не сторонник продажи пивных напитков несовершеннолетним!!!
    Можно ли выиграть такую ситуацию в суде,а то УБЭП поработал!!!((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.