В Серове прошел турнир памяти героя России Сергея Багаева

Две команды клуба «Витязь» Центра детского творчества, кадетский класс школы села Филькино, клуб «Карат» центра «Эдельвейс», «Юный спасатель» 20-й школы и клуб «Молодая гвардия» школы № 22. Всего 6 команд – это участники нынешнего военно-патриотического турнира, посвященного памяти героя России Сергея Багаева.Николай Кропотин, офицер запаса, учитель ОБЖ и физической культуры школы с. Филькино: «Турнир, посвященный памяти героя России С.А. Багаева, проводится второй раз. Сергей Александрович был офицером Главного управления исполнения наказаний, проходил службу в спецподразделении в Екатеринбурге. Погиб в Чеченской республике. Цель данного конкурса – вовлечь детей в военно-патриотическое движение, и в конечном итоге, подготовка к службе в армии».

На торжественном открытии турнира будущих защитников Отечества приветствовали и напутствовали председатель совета ветеранов Серовского городского округа Виктор Макрушин и председатель Серовской городской организации Российского союза ветеранов Афганистана Александр Карпович. И после представления судейства состязания начались. На первом этапе от команд требовалось показать свою выучку и слаженность на  строевом смотре.

Затем началась военно-спортивная эстафета. Одновременно другие участники команд выполняли также силовые упражнения. И состязались в стрельбе. Кроме того, нужно было выполнить и теоретическое задание. Как признались нам сами участники, все были настроены на победу. И дальнейшую службу.

Артем Штоль, командир отделения (команда «Юный спасатель» школы № 20): «Наша команда существует давно. Дух у нас боевой. Мы участвуем во многих соревнованиях, нам это очень нравится. Приходится учиться всему, и теории, и практике».

Павел Кочуров, командир отделения (команда ВПК «Витязь» ЦДТ): «В клуб «Витязь» я хожу уже пять лет. Это дает мне нывыки, которые пригодятся для дальнейшей воинской службы. И я собираюсь поступать в военный институт».

Николай Кропотин, офицер запаса, учитель ОБЖ и физической культуры школы с. Филькино: «Те ребята, которые занимаются в военно-патриотических клубах, они с большим интересом воспринимают все то, что касается армии, с большим интересом изучают историю Вооруженных сил. Я считаю, что то поколение, которое проходит именно через военно-патриотические клубы, оно готово в дальнейшем стать достойными защитниками нашей Родины».

По итогам турнира 2012 года победителем стала команда военно-патриотического клуба «Витязь», старшая группа. Лучший командир отделения Алексей Чернышов (вторая, младшая, команда клуба «Витязь»), кстати, он же признан и лучшим снайпером: 48 очков из 50-ти. На втором месте «Молодая гвардия», на третьем – клуб «Карат».

[local /wp-content/uploads/2012/12/10-kadeti.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.