Город надевает новогодний наряд

В Центральном зимнем городке у Дворца культуры металлургов с утра до вечера идут работы, они не прекращались даже в морозы. Подрядчики работают с опережением графика, чтобы к 25 декабря все было готово к празднику открытия. Сегодня из Невьянска приехали и приступили к работе мастера ледяной скульптуры. Центральный зимний городок обещает быть сказочным и красивым. Здесь будет интересно и весело детям и взрослым. Стоимость проекта – более 5 миллионов рублей, 2 миллиона на строительство городка выделила администрация, остальные средства – ведущие предприятия города.

В этом году зимние городки с елками, ледяными горками и новогодней иллюминацией 25 декабря откроются в поселках Энергетиков и Сортировка.

Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «Также идут работы по строительству зимнего городка в поселке Энергетиков. Мы благодарны руководству Серовской ГРЭС, управляющей компании, которые помогают организовать зимнюю сказку в этом микрорайоне. Также приступили к работам железнодорожники. На площади у Дома культуры в поселке Сортировка они оформляют зимний городок. Все городки откроются 25 декабря и будут радовать жителей в новогодние праздники».

В этом году больше новогоднего оформления будет и на улицах города. Финансовую поддержку руководству города в световом оформлении улицы Ленина уже оказали многие организации и предприниматели.

Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «Также мы начали оформление города. Огромное спасибо всем организациям, предпринимателям, которые откликнулись на наш призыв. Мы собрали уже 450 тысяч рублей. Этого нам хватит для того, чтобы оснастить световыми растяжками улицу Ленина от улиц Победы до Красноармейской».

Если в ближайшие недели поступит дополнительная спонсорская помощь от организаций и предпринимателей, тогда новогодняя световая иллюминация появится на других центральных улицах — Льва Толстого и Карла Маркса.

[local /wp-content/uploads/2012/12/7-zim-gorod.flv]

11 комментария на “Город надевает новогодний наряд”

  1. не факт что елка будет готова в полном размере как планируют! ведь нет стимула и в соответствии желания, да и времени мало! как участник говорю этой канители!

  2. Иллюминация хорошо и в правду настроение создает. Хорошо бы елок побольше в городе. Владельцы магазинов раскошелиться бы и поставить, музыку б еще поближе к праздникам.

  3. Дороговато стало удовольствие новогоднее. Впервые в этом году кинули клич в массы — кто чем может. Раз ве это нормально

  4. В наше время раскошеливающихся очень мало. Тем более среди индивидуальных предпринимателей, максим что от них ждать дак только китайскую гирлянду на окно своей витрины!

  5. А вы побудьте в шкуре ИП…. Вот тогда и поговорим китайскую гирлянду на витрину вешать или на иллюминацию раскошелиться…..

  6. Бедные, так трудно. Тогда велком в бюджетники!Хватит того, что черным налом страну душите , от налогов уходите, людей без трудоустройства используете. На родной город пожалейте еще раз в год. Да гордиться должны, что что то доброе можете сделать, о душе своей позаботиться благотворительными поступками хоть часть грехов списать.

  7. пусть лучше полезное детям сиротам сделают и т.д.

  8. а полезного от такого рода людей не дождешься! они если что то делают, дак только в свою пользу! ага интернату подкинут, может не много, ведь за это процент налога могут скосить! а вот насчет новогодней канители это не прокатит!

  9. Уважаемая Серовсчанка! Вот откройте свое ИП и тогда поговорим о всех «прелестях» предпринимательской жизни!!!!!! Бедные! А государство наше родимое Вас не использует…….?

  10. Согласная с 123. С советских времен в людях заложено, что предприниматели и бизнесмены — воры. А то, что государство (ни смотря на лозунги «поддержим малый бизнес») ищет где б еще побольше денег содрать, вот взносы в ПФР повышают в несколько раз! «Весело» живется всем, кроме властьимущим!!!

  11. в гос.службе побольше … будет и по богаче ипэшников, многих знаю не по наслышке. А малый бизнес топят все больше и больше. Посмотрел бы я на эту «Серовчанку», если бы она свой ИП открыла и бизнесом стала заниматься, много бы она на благотворительность выделяла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.