Генеральный план городского округа рассмотрели на публичных слушаниях

Рассмотрели и одобрили вчера на публичных слушаниях в администрации сразу несколько проектов с последующим направлением их в Думу. Прежде всего, генеральный план городского округа и генеральный план городского округа применительно к городу Серову. До 2030 года. В документе, в частности, предусматривается развитие и жилых территорий, и общественных зон для объектов культурного и социального характера, новая транспортная структура, развитие внутренней автодорожной сети, которая значительно увеличивается. Затем были озвучены замечания по генплану: по инженерной инфраструктуре, электроснабжению, по объектам транспорта и другим.

Также на публичных слушаниях были представлены изменения в Правила землепользования и застройки, которые вносятся во все три раздела данного документа. Это, в частности, поправки, касающиеся принятых изменений в законодательных актах Российской Федерации и Свердловской области. Самое большое изменение претерпел третий раздел: «Перечень территориальных зон и градостроительные регламенты». Сюда добавлены дополнительные зоны, некоторые исключены.

Татьяна Бояршина, председатель комитета по архитектуре и градостроительству: «Общественно-деловые зоны появились дополнительные. Это зона спортивных и спортивно-зрелищных объектов, зона объектов среднего, высшего, профессионального образования, зона коммерческо-делового назначения, зона дошкольных образовательных объектов на территории сельских населенных пунктов».

[local /wp-content/uploads/2012/12/7-tvs-slushania.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.