Талоны техосмотра уходят в прошлое

На днях Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств». Согласно постановлению талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством. На всей территории России привычный талон окончательно заменит диагностическая карта.

В Серове в  главном пункте техосмотра на Пушкинской 57-а диагностические карты стали выдавать еще летом после вступления в силу нового закона. Так что для нас это не новинка, а скорее, уже норма.

Вадим Ейбог, начальник РЭО ОГИБДД: «Сейчас после прохождения техосмотра диагностическая карта вносится в единую информационную базу. Это дает возможность легко проверить наличие диагностической карты и техническое состояние любого транспортного средства».

По новым правилам, теперь автомобилистам возить с собой диагностическую карту не нужно, ее отсутствие не повлечет никаких санкций со стороны стражей дорожного порядка. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, наличие этого документа должны быть свидетельством того, что техосмотр пройден. Согласно декабрьскому постановлению Правительства право проведения техосмотра автомобилей теперь получают и официальные дилеры крупных автоцентров.

[local /wp-content/uploads/2012/12/5-gai.flv]

3 комментария на “Талоны техосмотра уходят в прошлое”

  1. если новую машину купил, то через сколько лет ехать на этот самый тех осмотр то??? Где об этом сказано?

  2. На новую машину не надо. Катайся, пока не поломается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.