В городе рост заболеваемости ОРВИ среди детей

Почти в два раза увеличилось за последнюю неделю число детей, заболевших ОРВИ. Врачи детской поликлиники призывают родителей усилить меры профилактики. В частности, они напоминают о необходимости вакцинации. Наша съемочная группа сегодня побывала в детской поликлинике. 

Каждому известно – грипп самое тяжелое острое инфекционное заболевание. И самое действенная защита от него – это прививка. Особенно для детей. С 28 ноября специалисты детской поликлиники отмечают рост заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. На сегодняшний день за помощью к специалисту обратились более 400 детей.

Людмила Чистополова, врач кабинета инфекционных заболеваний детской поликлиники: «Можно прививать импортными вакцинами, можно прививаться отечественной – «Гриппол плюс» – она кроме основного компонента противогриппозного, содержит еще и иммуномодулятор, который позволяет защищать ребенка от других вирусов».

Следует напомнить, что существуют неспецифические меры профилактики острых респираторных заболеваний. Нужно меньше посещать места массового скопления людей, часто мыть руки, менять носовые платочки, а лучше использовать одноразовые, проветривать помещение и проводить влажную уборку. А если в семье есть заболевшие, то их желательно изолировать по возможности в другую комнату.

Людмила Чистополова, врач кабинета инфекционных заболеваний детской поликлиники:«Если появились симптомы заболеваний у ребенка, ни в коем случае нельзя его отправлять в школу и в детский сад, чтобы не распространять инфекцию. Больного должен осмотреть врач. Своевременное лечение позволит предотвратить появление тяжелых осложнений».

И важно помнить еще несколько важных вещей: не заминаться самолечением, при высокой температуре вызывать врача на дом, и в рацион включать лук и чеснок.

[local /wp-content/uploads/2012/12/5-det-pol.flv]

5 комментария на “В городе рост заболеваемости ОРВИ среди детей”

  1. садики дак это пипец какойто они там постоянно все болеют!

  2. Работодатели «очень» рады…На больничный идёшь и трясёшся,как будто специально мы детей заражаем.Бесит!

  3. В садиках болеют не только дети,но и воспитатели с кашлем и насморком работают.Кто за этим следит?Кому это надо?

  4. Работают,а что делать?На больничный ходить нельзя-грозят увольнением!А под конец года вообще больничные не проходят-видители лимит оплаты больничных исчерпан.

  5. Вот в пору и задуматься, что конкретно для каждого значит личное здоровье. Хватит пофигизма к себе и к коллективу. Болеешь, сиди дома лечись и не заражай других, переживаешь з а работу ( а кому постоянно отсутствующий работник нужен!!) — береги свое здоровье, не пеняй на другого, заботься о себе сам. Прививайся, закаляйся, занимайся спортом, веди здоровый образ жизни,следи за питанием проходи обследования, профосмотры, за детьми правильно следи, учи быть здоровым. НИКТО не придет со стороны и не сделает за тебя лично, что- то такое , что б у тебя здоровье стало крепкое, а работодатели полюбили больничные листы. Только сам , только с полной серьезностью и ответственность за себя.
    Не надо ржать над тем, что во всем мире норма. Здоровье это ТВОЙ капитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.