Третий день в Преображенском храме чудодейственная икона «Неупиваемая Чаша»

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» почитается в Русской церкви как чудотворная. Богородица изображена на ней в молитвенной позе с воздетыми руками, а младенец Христос – стоящим в чаше и благословляющий обеими руками. Считается, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма, наркомании и других дурных пристрастий. Первоначально явленный образ был утерян в начале 20 века.

Икона «Неупиваемая чаша», привезенная в Серов, написана современными иконописцами Сергиева Посада, а освящена  в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Вот уже год она совершает миссионерское путешествие по российским храмам, давая возможность прихожанам излить свою душу в молитве и получить помощь.

Монах Михей Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря: «Икона побывала в Москве на выставке, в Алапаевском монастыре, в Пермском крае. Были многочисленные исцеления от пьянства, наркомании, табакокурения, игромании. От этих тяжких недугов помогает людям икона «Неупиваемая чаша». Было недавно и чудо, икона замироточила, это случилось в Красноуральске. Это знак того, что Богородица чудесная».

По словам монаха Михея, сопровождающего икону по городам Нижнетагильской и Серовской епархии, особую силу имеет  искренняя молитва матери перед иконой «Неупиваемая Чаша» с просьбой помочь детям, а также жены, желающей избавить мужа от алкоголизма или других зависимых состояний.

Монах Михей Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря: «Я говорю людям, что родные могут помочь своим близким, потому что материнская молитва очень много значит. Если мать будет молиться за сына своего, Богородица может дать отвращение к пьянству, наркомании, он будет меньше грешить».

Завтра, 6 декабря, икона «Неупиваемая Чаша» будет выставлена в храме архистратига Михаила в поселке Энергетиков, а с субботы до понедельника – в Пророко-Ильинской церкви. Затем святыня отправится на север области и завершит миссионерское путешествие по Нижнетагильской и Серовской епархии в январе.

[local /wp-content/uploads/2012/12/5-ikona.flv]

3 комментария на “Третий день в Преображенском храме чудодейственная икона «Неупиваемая Чаша»”

  1. Только не на третий день хотелось бы узнавать такие новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.