Увеличены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

В связи с изменениями, уж вступившими в силу и теми, что начнут действовать в новом году, в полиции сегодня напоминают, что есть закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и что он не только запрещает распивать пиво и пивные напитки в любых общественных местах, в том числе, на улицах, скверах, и так далее. Есть еще ряд требований.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Данный федеральный закон регламентирует и перевозку этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Объемом более 25 процентов оборота алкогольной продукции – это лицензированный вид деятельности: с 1 января 2013 года будет осуществляться только на основании лицензии. Лицензии, выданные с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года, будут действительны с 1 января 2013 года».

Также с 1 января 2013 года будет запрещена продажа в ночное время любой алкогольной продукции, в том числе и некрепкого пива. Что касается продажи такой продукции несовершеннолетним покупателям, она, как известно, запрещена вообще, и сегодня ответственность здесь ужесточена: федеральный закон № 193 увеличил санкции нарушителям в 10 раз!

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «За продажу пива несовершеннолетним гражданам наступает ответственность в виде штрафа: для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей».

Кроме того, при повторности совершения данного деяния, то есть продажи пива несовершеннолетнему, наступает, напомним, уже уголовная ответственность. Так что, есть повод еще раз подумать, стоит ли нарушать закон.

[local /wp-content/uploads/2012/12/4-02.flv]

 


Один комментарий на “Увеличены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним”

  1. почему рейды не делают по магазинам с подставными детьми. Ведь почти во всех магазинах можно алкоголь и сигареты купить детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.