В ДТП пострадала девятилетняя школьница

В Свердловской области за последнюю неделю возросло количество ДТП с участием детей-пешеходов. Так, в один день, 26 ноября, погибли два ребенка. За минувшие выходные – еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала девочка. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы лица.

ДТП произошло в Серове первого декабря, после семи вечера на улице Зеленая, возле дома номер 2. Девятилетняя школьница возвращалась из кружка Дворца культуры металлургов, одна, и была сбита автомобилем.

Ольга Рагозина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД: «При переходе дороги девочка не убедилась в безопасности перехода. Пропустив один автомобиль, в парах дыма не заметила другой, начала перебегать дорогу и была сбита автомобилем ВАЗ 21099 под управлением молодого человека 1989 года рождения. Со слов водителя, он ехал со скоростью не более40 километров в час. Мама девочки привлечена к административной ответственности, так как ребенок находился без сопровождения взрослых».

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям с убедительной просьбой не оставлять детей одних на улице, встречать с уроков и других занятий, чтобы они не стали жертвами дорожно-транспортного происшествия. А также обращение к водителям и ко всем пешеходам: быть максимально внимательными на дороге в зимнее время года.

[local /wp-content/uploads/2012/12/3-tvs-dtp.flv]

5 комментария на “В ДТП пострадала девятилетняя школьница”

  1. такие перделки из-за дыма которых ничего не видно вообще выпускать нельзя… когда это власти поймут? Ездят как будто на масле а не на бензине, вонизма что аж глаза режет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.