Долги населения опять обсуждали сегодня в администрации

Сегодня в администрации округа состоялся брифинг по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего, глава администрации Евгений Преин оценил обстановку по отопительному сезону в городе. После этого, было рассмотрено четыре важные коммунальные темы. Также представители администрации и руководители управляющих компаний ответили на вопросы журналистов.

Сегодня в администрации округа состоялся брифинг по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего, глава администрации Евгений Преин оценил обстановку по отопительному сезону в городе. После этого было рассмотрено четыре важные коммунальные темы. Также представители администрации и руководители управляющих компаний ответили на вопросы журналистов.

По-прежнему в нашем городе остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Эта тема  сегодня широко обсуждалась участниками брифинга. Многое в этом вопросе зависит и от самих жителей Серова, точнее от их своевременной оплаты коммунальных услуг и погашения уже имеющихся долгов.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Назову несколько цифр. Долг населения остается в пределах 116 млн. У меня вчера уже состоялся не очень хороший разговор с ОАО «Уралсевергаз». Если мы коренным образом не переламываем ситуацию по погашению долгов, если договоренность не будет достигнута, то введут ограничения».

Теперь Информационно-расчетный центр преобразован в Расчетный центр Урала. О работе новой службы на брифинге докладывал её руководитель Юрий Галашов. Он заверил, что никаких существенных изменений  не произойдет, убедил жителей города в том, что плата за коммунальные услуги не увеличится. Далее говорили о перерасчете квартплаты при отсутствии отопления и водоснабжения. Как правильно зафиксировать отклонение от необходимых температурных норм, рассказал директор управляющей компании «ЖКХ-Серов».

Евгений Крылатов, генеральный директор ООО «УК «ЖКХ-Серов»: «В случае, если произошло снижение температуры, необходимо обращаться в управляющую компанию, где по заявлению квартиросъемщика придет техник и замерит температуру. На данный момент мы приобрели пирометры, которые позволяют четко замерить температуру. В случае несоответствия температуры будет производиться перерасчет; от лица управляющей компании направляется информация в расчетный центр. Но учитывается и то, как люди подготовились к зиме: как утеплены окна, двери. Довольно часто сталкиваемся с тем, что люди не утепляют жилье, а жалуются, что в квартире холодно. Дует, форточки открыты… Мы сразу указываем: утепляйтесь. После чего приходим через три дня,  снова проверяем».

Сбои, связанные с подачей тепла, могут возникнуть из-за вмешательства посторонних лиц. Участники брифинга обращаются к жителям города с убедительной просьбой самостоятельно не пытаться устранить неполадки в системе отопления.

Помимо этого, сегодня обсудили и другие важные вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства в Серовском городском округе.

[local /wp-content/uploads/2012/11/30-brifing.flv]

18 комментария на “Долги населения опять обсуждали сегодня в администрации”

  1. Продайте теплотрассу Грэс- город в металлолом пока полностью не сгнила и погасите долг. ВСЕМУ ВАС УЧИТЬ НАДО

  2. Предприятия ЖКХ Свердловской области должны «Уралсевергазу» 4 млрд рублей. При этом уже за октябрь этого отопительного сезона предприятия накопили долг в размере 304,7 млн рублей. Отметим, что самые большие долги перед «Уралсевергазом» имеют Нижний Тагил — МУП «Тагилэнерго» (539 млн 902 тыс. 367 рублей 37копеек) и Екатеринбург — МУП «Екатеринбургэнерго» (488 млн 842 тыс. 128 рублей). ВСЮ ОБЛАСТЬ ОНИ НЕ ОТКЛЮЧАТ ВЕДЬ. ПОЭТОМУ МОЖНО ДАЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТЬ. тогда может поймут что цена газа неподъёмная.

  3. А какие проблемы. Народ на урале богатый. Раскидайте на всех. Как вы это делаете с долгами по ЖКХ, за которые не платят люди. Раскидываете на тех кто платит, вместо того, чтобы решать проблемы с людьми в судах, выселяя их в меньшие квадратные метры.… поставьте общегородской счётчик перед городом, придумайте формулу расчёта и будем всем городом платить Один за всех все за одного

  4. «Долг населения остается в пределах 116 млн. У меня вчера уже состоялся не очень хороший разговор с ОАО «Уралсевергаз». Если мы коренным образом не переламываем ситуацию по погашению долгов, если договоренность не будет достигнута, то введут ограничения».

    Ну а где варианты по переламыванию ситуации? Ведь это очень интересный вопрос.

  5. Двери окна мы утеплим, а кто будет теплоизоляцию на теплотрассах содержать как положено. И эти потери закладываются в увеличеный тариф.

  6. А сколько тепла в подъездах худых уходит, двери утеплить не могут, окна как на юге, все полуразбитые, щели в кулак, подъезды начните утеплять, все переложили на население. Квартплата неподъемная, повысили да еще общедомовое повешали на нас. От кого то будет хоть защита, все только трясут, давай гаси, давай плати, давай утепляйся, давай предоплачивай и не вздумай поинтересоваться куда и как мы твои денюжки тратим. Получи свою услугу худо-бедно, а плати исправно, и чтоб не пищал! Хрен знает что и куда идем.

  7. Пока существуют такие УК как «ЖКХ-Серов»-долги за коммуналку будут только расти.

  8. А вы верите в добрые и злые, плохие и хорошие УК. Дело не в УК, а законах, позволяющих так организовывать хоз. деятельность, безграмотном и инертном населении, в отсутствии контроля, и необязательности исполнения законов.
    Просто другие УК в городе еще столько не наследили по своей молодости.

  9. с 2009 года каждую весну и осень предписание и акты от жилищной инспекции , приказы губернатора , мэра — никаких сдвигов . Неприкасаемая ЖКХ Серов . Поддельные протоколы по выбору УК (факт установлен серовским отделом по борьбе с экономическими преступлениями ) прокуратура не нашла состава преступления . На чердаке теплоизоляция теплопровода из мешков от муки .водосточных труб нет , крыша после кап ремонта заизолирована монтажной пеной . Как же энергоэффективность и сохранность жилищного фонда ?

  10. Помоги себе сам.
    Поставь газовую миникотельную в квартиру и вуаля ваши УК

  11. медиамагнат

    1.12.2012 — 11:50

    Помоги себе сам.
    Поставь газовую миникотельную в квартиру и вуаля ваши УК
    А ты себе уже поставил ?

  12. В Петрбурге уже ищут вороваек,когда же до нас доберутся…..

  13. У нас умеют врага нарисовать для тупого населения.

  14. Крылатов говорит хорошо. Вот только ничего ниделает…

  15. Воров полно, отключенцы сами подключают и газ и электричество. Кто-нибудь их проверял? А мы страдаем. ВОЛКА я никак не пойму, почему мы, честные плательщики, должны платить за воров энергии.

  16. Суть беды надо искать в государстве и в тех,кто принимает законы,позволяющие жилищно-коммунальной мафии жировать на наши деньги,а не в людях,которые не платят,не хотят,не могут.Вы не понимаете,что эти жиробесы всё равно будут повышать тарифы до тех пор пока вообще кризис неплатежей не грянет.Смысл всех этих ворюг один_наворовать как можно больше,а после хоть потоп.А Крылатову место вообще у станка,ибо человек этот абсолютно не компетентный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.