Обследоваться на ВИЧ нужно каждому

Более 57-ми тысяч человек в Свердловской области живет с ВИЧ, в Серове, с момента регистрации, 1069 случаев. Ситуация сегодняшнего дня такова: за 10 месяцев выявлено 115 случаев, в прошлом году за это же время их  было 78.

Юлия Николаенко, заведующая Серовским филиалом областного центра профилактики СПИДа: «Рост заболеваемости на 40%. И пока нет оснований говорить, что есть тенденция к снижению, только к росту».

Каждый человек в современном мире должен владеть информацией о ВИЧ-инфекции, о ситуации с заболеваемостью, о путях передачи и методах профилактики. В день борьбы со СПИДом 1-го декабря на эти важные моменты еще раз делается особый акцент.

Юлия Николаенко, заведующая Серовским филиалом областного центра профилактики СПИДа: «Сейчас еще очень важным вопросом стала необходимость довести до каждого информацию, что ему нужно обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Для того, чтобы определить, находится человек в группе риска, можно задать три вопроса: был ли хотя бы один незащищенный половой контакт, хотя бы однократный опыт употребления наркотиков через шприц, делал ли когда-нибудь человек татуировку, пирсинг и т.п. Если есть хотя бы один ответ положительный, вы в группе риска. И вам обязательно нужно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию».

Очень важно выявить ВИЧ-инфекцию на ранних стадиях. Только в этом случае есть возможность своевременно получить медицинскую помощь, необходимое лечение и сохранить нормальное качество жизни.

Юлия Николаенко, заведующая Серовским филиалом областного центра профилактики СПИДа: «Пройти обследование можно в любом медицинском учреждении, можно и в нашем филиале, в том числе пройти экспресс-тест, то есть сдать кровь из пальца и получить результат в течение 10-15 минут. Можно пройти обследование анонимно. И оно проводится только бесплатно».

Обследоваться с помощью экспресс-теста можно и во время проведения акций, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

[local /wp-content/uploads/2012/11/30-spid.flv]

 


2 комментария на “Обследоваться на ВИЧ нужно каждому”

  1. Птичий грипп, спид, атипичная пневмония. Страшилок много, а на самом деле? На всем этом (проблеме и ее решении) крутятся такие деньги, причем гарантированные программами государственными. Сомнение закрадывается, зная наших лоббистов и их облик аморале. ХЗ чему верить.
    Это как со счетчиками нам пургу прогнали. Все поставили. и че? А у кого то заводики заработали на всю жизнь обеспечение пробито, у счетчиков ведь срок службы есть, поверка, дороже покупки нового. Вот че и есть блин.

  2. не верь никому. верь только своим ушам и глазам. легче жить будет в стране грабежа и обмана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.