Коммунальщики призывают не портить новую паро- и теплоизоляцию

Примерно месяц назад теплоснабжающая компания «Вертикаль» закончила монтаж новой тепловой сети протяженностью почти200 метровна улице Паровозников-Электровозников в микрорайоне Сортировка. При этом использовались инновационные технологии – поверх изоляционного материала применена паро-, теплоизоляция.

И все бы хорошо, но не дает она сегодня покоя некоторым предприимчивым жителям, которые пытаются разобраться, что это за материал. Уже замечены в прямом смысле слова покушения на новую изоляцию: ее пытаются и поджечь с помощью обычной зажигалки, и оторвать. В связи с этим руководство предприятия обращается ко всем жителям не предпринимать никаких вредительских действий в отношении новой и весьма эффективной паро-, теплоизоляции, чтобы она и дальше оставалась в целости и сохранности.

Александр Тоотс, начальник теплового участка ООО «ТСК «Вертикаль»: «Хотелось бы обратиться к жителям микрорайона и не только, так как мы будем продолжать работать с данной изоляцией: она не металлизированная, не из алюминия. Это пароизоляция взамен отжившего свой срок рубероида. Также хотелось бы сказать, что желательно не ходить по данным трубопроводам, тоже можно повредить. Чем дольше будет стоять данная изоляция, тем дольше и теплее будет в квартирах. Это наши энергоресурсы, которые не хотелось бы терять, отапливать улицу, окружающую среду. Тепло должно быть в квартирах».

[local /wp-content/uploads/2012/11/29-tvs-teploisolacia.flv]

7 комментария на “Коммунальщики призывают не портить новую паро- и теплоизоляцию”

  1. А кто то утверждал недавно, что нет ничего лучше , как тянуть сети поверху? Зарывать не пробовали? Или забыли какая мы пакостная и вороватая нация? Не даст покоя эта изоляция, покуда совсем ее не обдерут и не уничтожат. Ей богу, вы как дети, надеялись на чудо.

  2. Везде в мире(цивилизованном) тепловые трубы вначале утепляют,а затем в землю зарывают! Судя по количеству этих «магистралей» в городе не трудно догадаться,что 50% жители платят за отопление наружного воздуха! Интересно,а что СНИПы говорят по этому поводу?

  3. Какая это инновационная технология — это обман жителей Серова. Такая теплоизоляция возможна только в помещениях и то в сухих. На открытом воздухе такая теплоизоляция для постоянных теплосетей недопустима. «Не гонялся бы ты поп за дешевизмом»
    Александра Тоотс, начальника теплового участка ООО «ТСК «Вертикаль» на переаттестацию! Вертикаль — вон из города!

  4. ну дак пусть вертикаль садится в засаду. благо снега навалило есть где спрятаться. а так то этот материал таскают вороны

  5. Не нано нано, берите старую добрую стекловату и рубироид и обматывайте. Ваши нано нам потребителям в такую копеечку встанут, что не нано пи…ть, легче закопать а не втирать о нано.

  6. Всё бы хорошо трубы под землю, но если что случись перероют все дороги особливо в распутицу весной и осенью… И не закопают ведь и не уберут за собой грязь…
    одно тянет за собой другое — трубы должныть быть долговечными полд землей, то есть из нержавейки или что ещё есть там из нанотехнологий?
    Вот такие пироги..

  7. у нас на чердаке холодном теплоизоляция из полипропиленовых мешков . обогреваем улицу , а главный инженер УК ЖКХ Серов считает это нормой и грозился написать на меня заявление в милицию за порчу почему то их имущества , когда я ему предложила вскрыть это безобразие, чтобы убедиться , что под мешками нет слоя утеплителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.