Ранняя диагностика беременности поможет избежать трагедии в семье

Все в норме. Это желает услышать каждая женщина, которая проходит обследование на аппарате УЗИ во время беременности. Такая процедура необходима и важна. Особенно в первые 12 недель. Именно в этот период врачи могут выявить пороки развития, несовместимые с жизнью. Главным образом – это хромосомные аномалии.

Наталья Шитова, руководитель кабинета перинатальной диагностики женской консультации, врач УЗИ: «Когда в некоторых парах по три хромосомы, рождаются детки, которым очень сложно или даже невозможно жить в нашем мире. Такие дети умирают в младенческом возрасте, а если они остаются жить, то жизнь для них будет неблагоприятна. Диагностика таких вещей очень важна».

Главное не затягивать с тем, чтобы встать на учет с беременностью. Есть один очень важный момент. После 13 недель признаки неправильного развития исчезают. По данным специалистов, в этот период встают на учет только 86 процентов женщин.

Наталья Шитова, руководитель кабинета перинатальной диагностики женской консультации, врач УЗИ: «Самое главное, чтобы женщина понимала важность диагностики, посетила женскую консультацию, встала на учет с беременностью до 12 недель, тогда она будет вовремя направлена в наш кабинет и вовремя пройдет комплекс перинатальной диагностики».

Будущие мамы после обращения в женскую консультацию пройдут экспертное УЗИ, сдадут кровь на специальный анализ, который проводится в Екатеринбурге. Для этих процедур в перинатальном кабинете есть все необходимое и точное оборудование. Если пороки развития будут выявлены, беременность будут прерывать. Это, безусловно, большая трагедия и психологическая травма для родителей, но в этом случае они смогут пройти полное обследование, снова забеременеть и родить здорового и полноценного ребенка.

[local /wp-content/uploads/2012/11/28-jenskaya.flv]

2 комментария на “Ранняя диагностика беременности поможет избежать трагедии в семье”

  1. Последствия того,чем дышим,что пьём и что едим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.